
【料理】 【ガスの科学館限定】おだし名人になろう!

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 和食が日本無形文化遺産に登録されて10年の節目の年に、和食にはかかせない「だし」にスポットを当てました。旬の食材をだしで美味しく味わうメニューをご紹介します。おだしを学んで「お・だ・し名人」になりましょう。 |
---|---|
開催日時 |
【2023/06/13(火) 】
10:45~12:45 ![]()
満員
【2023/06/30(金) 】
10:45~12:45 ![]()
満員
|
受講料 |
4,500円(税込)
※オンライン決済で100円引き
|
場所 | |
メニュー |
実食】
〇鯛のあられ揚げ~銀餡がけ~ 〇寄せ卵のすまし汁 〇旨だしアスパラ~豆腐ごまだれ~ 〇季節の豆ごはん |
対象 |
一般 (16歳以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、トップページのWhat'sNewにございます【東京ガスネットワーク料理教室の新型コロナウイルス感染予防対策について】を必ずお読みいただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 残席有り
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
