
【料理】 【男性クラス】 「かえし」で手軽に本格和食

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 多くのお客様のご要望にお応えして、キッチンランド世田谷では男性だけのクラスを開催します。お蕎麦屋さんなどで耳にする「かえし」。みりん、砂糖、醤油から作る合わせ調味料で、ストックしておくととっても便利!かえしは約150ml作って、持ち帰ります。かえしの利用例として、鶏の照り焼きと炊き込みご飯を作ります。和食の基本、カツオ節と昆布のだし汁の取り方も学べます。毎日の食卓に、手軽に和食を取り入れてみませんか? |
---|---|
開催日時 |
【2023/10/26(木) 】
10:30~12:00 ![]()
受付中
|
受講料 |
4,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
|
場所 | |
メニュー |
〇本返しで作る鶏のレモンバター照り焼き (実食)
〇本返しで作る鮭とイクラの親子炊き込みご飯 (実食) 〇焼きマイタケと生麩のお吸い物 (実食) 〇本返し (150ml程度 瓶に入れて持ち帰り) 〇カツオ節と昆布のだし汁の取り方 |
対象 |
男性 (16歳以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 残席有り
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
