よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【パン】 手作りプレッツェルでオクトーバーフェスト気分を楽しむ!
内容紹介
【パン】 手作りプレッツェルでオクトーバーフェスト気分を楽しむ!

【デモンストレーションなしグループ実習】
毎年秋にドイツ・ミュンヘンで開催される世界最大規模のオクトーバーフェストは、日本でもおなじみのビール祭りです。ビールに合う定番料理を作ってみんなでオクトーバーフェスト気分を楽しみませんか?カリッともちっと食感が美味しいプレッツェルは成形から実習します。
開催日時
【2023/10/01(日) 】
10:30~13:00
受付中



受講料
4,800円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
場所
メニュー
〇プレッツェル(直径10cm 4個 持ち帰り可)
○アイスバイン風塩豚の煮込み(実食)
○即席ザワークラウト(実食)
○ジャーマンポテト(実食)
○チーズフライ~カマンベール&モッツアレラ~ 3種のソース(実食)
※プレッツェルは事前に用意したパン生地で形を作るところから実習します。
※実食時には、ドイツビールが1本付きます。
対象
一般  (20歳以上)
定員
8名
締切
開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

残席有り

締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ