
【コラボ】 群馬県コラボ!群馬のリンゴで秋の食卓を彩る

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションあり一部グループ実習】 濃い赤色と美しい見た目、濃厚な味わいとシャキシャキ食感が特徴の群馬県産リンゴ「紅鶴」を使ったパンと料理を作ります。まんまるの形が可愛いりんごパンは、卵やバターをたっぷり使ったリッチな生地でリンゴの甘煮を包んで焼きます。ポットローストの豚肉は、リンゴの効果でしっとり柔らかく仕上げます。そのまま食べても美味しいリンゴをメインからデザートまで贅沢に使用したリンゴ尽くしのコースです。りんごパンは国産小麦を使用します。 |
---|---|
開催日時 |
【2023/10/28(土) 】
10:30~13:00 ![]()
受付中
|
受講料 |
5,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き ※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に群馬県産リンゴ1個とぐんまちゃんマスクを差し上げます。
|
場所 | |
メニュー |
〇りんごパン (直径9cm 6個 持ち帰り)
※一人ずつ実習します。 ※事前に用意したパン生地で形を作るところから実習します。 〇りんごと豚肉のポットロースト風ソテー(実食) 〇りんごとマスカルポーネのデザート(実食) ※グループで実習します。 ※実食時にバゲットが付きます。 ※今回ご紹介するテキストは後日公開することがございますので予めご了承ください。 |
対象 |
一般 (16歳以上)
|
定員 |
12名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 残席有り
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
