
【料理】 手仕事を楽しむ ぬか床にチャレンジ!

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 毎回人気の「手仕事企画」。今回は日本古来からの保存食、ぬか漬けに欠かせないぬか床の仕込みを体験いただきます。熟成が進み各家庭の味として楽しめるのは少し先ですが、その過程も楽しめるのが手仕事の醍醐味。手仕事を通じて、「丁寧な暮らし」を始めてみませんか? |
---|---|
開催日時 |
【2023/12/05(火) 】
10:30~12:30 ![]()
締切済
【2023/12/06(水) 】
10:30~12:30 ![]()
締切済
【2023/12/07(木) 】
14:30~16:30 ![]()
締切済
【2023/12/19(火) 】
10:30~12:30 ![]()
受付中
|
受講料 |
4,200円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
|
場所 | |
メニュー |
〇ぬか床(約1.2㎏ 持ち帰り)
※持ち帰り容器と調整用炒りぬか200gが付きます。 〇漬物の豚バラ巻き(実食) 〇グリル野菜 漬物タルタル添え(実食) ※実食時にご飯が付きます。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 残席有り
締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
