よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 台湾屋台グルメ&定番土産にチャレンジ!
内容紹介
【料理】 台湾屋台グルメ&定番土産にチャレンジ!

【デモンストレーションなし一部グループ実習】
麺線(ミェンシェン)は、とろみのある鰹だしが効いたスープで麺を煮込んだ台湾のソウルフード。定番の甘辛く煮た豚モツをトッピングし、入手しやすい食材でアレンジして仕上げます。大鶏排(ダージーパイ)はしっかりとした味とスパイスの風味が食欲をそそるザクザク食感の唐揚げです。ヌガーはミルク味のソフトキャンディーに、たっぷりのアーモンドやドライマンゴー等を入れて仕上げます。台湾旅行気分を味わいませんか?
開催日時
【2024/07/15(月) 】
10:30~12:30
満員



【2024/07/17(水) 】
10:30~12:30
受付中


(残席 3名様)

受講料
4,300円(税込)
場所
メニュー
【実食】
〇麺線(台湾とろみ麺)
〇大鶏排(台湾唐揚げ)
※グループで実習します。
〇芒果牛軋糖(マンゴーヌガー)(約160g 持ち帰り可)
※一人ずつ実習します。
対象
一般  (中学生以上)
定員
8名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ