【お菓子】 作ってみたい基本のお菓子「スコーン」
内容紹介 |
【デモンストレーションなし一人完結】 お菓子作り初めての方大歓迎!美味しいお菓子作りのポイントに加え、お菓子作りの基本となる、計量の仕方、道具の使い方も学べるコースです。今回は人気のスコーンを作ります。一つの生地から、ゴツゴツ系と層状の2種の見た目に仕上げる方法、気になりませんか?トッピングを飾って、SNSやオシャレなカフェに並ぶような韓国風スコーンに仕上げます。焼きたてスコーンのうち、一つはあんバターを挟んで実食します。 |
---|---|
開催日時 |
【2024/09/18(水) 】
14:30~16:00
受付中
|
受講料 |
4,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
○スコーン2種(ティーベリー&カフェモカ)(約5×5×H6cm ティーベリー 3個 カフェモカ 4個 持ち帰り)
〇あんバタースコーンサンド(実食) |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。