【よくばりキッチン】 植物性由来のチーズ「マメマージュ」で作る手ごねパンとスイーツ
内容紹介 |
【デモンストレーションなし一部グループ実習】 私にやさしい 地球にやさしい食のWebメディア Weeeat!(ウィート)との連携企画です。「プラントベースフード」に興味はあるけれど、なかなか一歩が踏み出せなかった方にもピッタリの教室です。大豆がベースとなっているクリームチーズやバターの代わりにドライフルーツのピュレを使ってパンを作ります。 協賛:不二製油株式会社 レシピ協力:Weeeat! https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/ |
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開催日時 |
【2024/10/16(水) 】
14:00~16:30
締切済
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受講料 |
4,000円(税込)
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場所 | |
メニュー |
○豆乳クリームチーズを包んだプルーンパン(直径約8cm 8個 持ち帰り)
※一人ずつ実習します。 ※パン生地をこねるところから実習します。 〇季節のフルーツ 豆乳クリームチーズ和え(実食) ※グループで実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
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定員 |
8名
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締切 |
開催日の4日前
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申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
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