【お菓子】 トレンドスイーツ好き集まれ!韓国発!「クルンジ」
内容紹介 |
【デモンストレーションなし一部グループ実習】 SNSを中心に話題の“クルンジ”はクロワッサン×韓国のヌルンジ(おこげ)を組み合わせた新食感スイーツ。本来はクロワッサンを薄く伸ばして作りますが、今回は冷凍パイシートを使って形を作るところから体験します。目をひく薄くて大きなその形はもちろん、表面をカリカリにキャラメリゼするのでパリパリ&サクサクの食感が楽しめます。カラフルなチョコレートやナッツでトッピングすれば映えること間違いなし!お友達を誘って、初めての料理教室はいかがですか? |
---|---|
開催日時 |
【2024/10/26(土) 】
15:00~16:30
受付中
|
受講料 |
3,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇クルンジ(韓国風クリスピーパイ)(約20cm 3枚 持ち帰り)
※一人ずつ実習します。 ※市販の冷凍パイシートを使用します。 〇クルンジとアイスのカップデザート~手作りキャラメルソース~ ※ソースはグループで実習します。 ※ご自身の実習分のクルンジにアイスやトッピングをのせて実食いただきます。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
12名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。