【コラボ】 11月10日は“カリカリ梅の日” 群馬の梅を食卓に
内容紹介 |
【デモンストレーションなしグループ実習】 東日本一の生産量を誇る群馬の梅。11月10日が「カリカリ梅の日」に登録されたことを記念して、その魅力をたっぷり味わう料理教室を開催します。梅の香りが食欲をそそる焼きおにぎり茶漬けは、熱々の昆布茶をかけて。カリカリ甘梅の食感が楽しい和え物やこんにゃくゼリー、贅沢にはちみつ梅干しをまるごと1粒包んだ大福等、梅尽くしの献立です。群馬の梅の魅力にハマってみませんか? |
---|---|
開催日時 |
【2024/11/21(木) 】
10:30~12:30
満員
【2024/11/22(金) 】
10:30~12:30
受付中
|
受講料 |
4,500円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にぐんまちゃんグッズを差し上げます
|
場所 | |
メニュー |
〇梅香る 焼きおにぎり茶漬け(実食)
〇帆立のカリカリ梅肉和え(実食) 〇カリカリ甘梅のこんにゃくゼリー(実食) ※グループで実習します。 〇梅大福(6個 持ち帰り) ※求肥作りはグループ実習、餡を包むところから一人ずつ実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
12名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。