よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【コラボ】 11月10日は“カリカリ梅の日” 群馬の梅を食卓に
内容紹介
【コラボ】 11月10日は“カリカリ梅の日” 群馬の梅を食卓に

【デモンストレーションなしグループ実習】
東日本一の生産量を誇る群馬の梅。11月10日が「カリカリ梅の日」に登録されたことを記念して、その魅力をたっぷり味わう料理教室を開催します。梅の香りが食欲をそそる焼きおにぎり茶漬けは、熱々の昆布茶をかけて。カリカリ甘梅の食感が楽しい和え物やこんにゃくゼリー、贅沢にはちみつ梅干しをまるごと1粒包んだ大福等、梅尽くしの献立です。群馬の梅の魅力にハマってみませんか?
開催日時
【2024/11/21(木) 】
10:30~12:30
満員



【2024/11/22(金) 】
10:30~12:30
受付中


(残席 1名様)

受講料
4,500円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にぐんまちゃんグッズを差し上げます
場所
メニュー
〇梅香る 焼きおにぎり茶漬け(実食)
〇帆立のカリカリ梅肉和え(実食)
〇カリカリ甘梅のこんにゃくゼリー(実食)
※グループで実習します。
〇梅大福(6個 持ち帰り)
※求肥作りはグループ実習、餡を包むところから一人ずつ実習します。
対象
一般  (中学生以上)
定員
12名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00~17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ