よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【ビギナーズ】 【初めてご参加の方限定】美味しい肉じゃがの作り方を学ぶ
内容紹介
【ビギナーズ】 【初めてご参加の方限定】美味しい肉じゃがの作り方を学ぶ

【デモンストレーションなしグループ実習】
こちらのクラスは、料理教室に初めて参加される方、これまで体験コースしか参加されたことのない方限定です。料理作りのはじめの一歩として、定番の基本メニューを中心に紹介する、中学生以上の方からご参加いただけるコースです。これから料理を始めたいと思っている方にぴったりの、安心してご参加いただけるコースです。

【レッスンポイント】
〇一番だしと二番だしの取り方と料理にあわせた使い分け
〇煮物の火加減のポイント
〇蒸し器を使わない美味しい茶碗蒸しの作り方
開催日時
【2024/11/01(金) 】
10:30~12:00
受付中


(残席 4名様)

【2024/11/16(土) 】
10:30~12:00
受付中


(残席 3名様)

受講料
3,800円(税込)
場所
メニュー
【実食】
〇基本の肉じゃが
〇フライパンで簡単茶碗蒸し
〇カブの甘酢漬け
※実食時にご飯が付きます。
対象
一般  (中学生以上)
定員
4名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ