【お菓子】 作ってみたい基本のお菓子「スノーホワイトタルト」
内容紹介 |
【デモンストレーションあり一部グループ実習】 お菓子作り初めての方大歓迎!美味しいお菓子作りのポイントに加え、お菓子作りの基本となる、計量の仕方、道具の使い方も学べるコースです。今回は真っ白な雪景色をイメージしたレアチーズタルトを作ります。基本のタルト生地にクリーミーでくちどけの良いレアチーズ生地を敷き込み、表面にクリームを絞って仕上げます。タルト生地の作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方を学びます。クリスマスケーキにもおすすめです! |
---|---|
開催日時 |
【2024/12/11(水) 】
13:30~16:30
締切済
【2024/12/12(木) 】
10:30~13:30
満員
【2024/12/18(水) 】
10:30~13:30
満員
|
受講料 |
6,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇スノーホワイトタルト(直径18cm 1台 持ち帰り)
|
対象 |
一般 (16歳以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。