よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【コラボ】 群馬県の特産品 「こんにゃく」手作り教室
内容紹介
【コラボ】 群馬県の特産品 「こんにゃく」手作り教室

【デモンストレーションあり一部グループ実習】
昨年、親子教室で大好評をいただいた「こんにゃく作り」。リクエストにお応えして一般の方向けの教室を開催します!群馬の特産品こんにゃく粉を使って、玉こんにゃく2種類とこんにゃくゼリーを作ります。どちらもお持ち帰りできます。玉こんにゃくは手作りならではの食感と、出来立てを田楽味噌と一緒にお楽しみください。
開催日時
【2025/01/22(水) 】
14:00~16:30
満員



【2025/01/24(金) 】
10:30~13:00
満員



【2025/01/25(土) 】
14:00~16:30
満員



受講料
4,800円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にぐんまちゃんグッズを差し上げます。
場所
メニュー
〇手作り玉こんにゃく(約230g 持ち帰り)
※玉こんにゃくは袋に入れてお持ち帰りいただきます。
〇マンゴーミルクと杏仁のこんにゃくゼリー(デザートカップ 4個 持ち帰り)
〇田楽味噌(実食)
※実習で作った玉こんにゃくにかけていただきます。
※田楽味噌はグループで実習します。
対象
一般  (中学生以上)
定員
8名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00~17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ