【コラボ】 【初めてご参加の方限定】群馬県の特産品 「こんにゃく」手作り教室
内容紹介 |
【デモンストレーションあり一部グループ実習】 こちらのクラスは、料理教室に初めて参加される方、これまで体験コースしか参加されたことのない方限定です。昨年、親子教室で大好評をいただいた「こんにゃく作り」。リクエストにお応えして一般の方向けの教室を開催します!群馬の特産品こんにゃく粉を使って、玉こんにゃく2種類とこんにゃくゼリーを作ります。どちらもお持ち帰りできます。玉こんにゃくは手作りならではの食感と、出来立てを田楽味噌と一緒にお楽しみください。 |
---|---|
開催日時 |
【2025/01/19(日) 】
10:30~13:00
受付中
|
受講料 |
4,800円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にぐんまちゃんグッズを差し上げます。
|
場所 | |
メニュー |
〇手作り玉こんにゃく(約230g 持ち帰り)
※玉こんにゃくは袋に入れてお持ち帰りいただきます。 〇マンゴーミルクと杏仁のこんにゃくゼリー(デザートカップ 4個 持ち帰り) 〇田楽味噌(実食) ※実習で作った玉こんにゃくにかけていただきます。 ※田楽味噌はグループで実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。