
【料理】 卵不使用!自家製豆乳マヨネーズを使ったピザ&ライスペーパーで作るソーセージ

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 私にやさしい 地球にやさしい食のWebメディア weeeat!(ウィート)との連携企画です。「プラントベースフード」に興味はあるけれど、なかなか一歩が踏み出せなかった方にもピッタリの教室です。豆乳マヨネーズは卵や砂糖を使わないのにまろやかでコクがあり、短時間で作れます。ピザは豆乳マヨネーズをベースに植物性チーズをたっぷりかけて焼き上げます。ライスペーパーと大豆ミートで作るソーセージはスパイスを効かせてグリルでこんがり香ばしく焼きます。 |
---|---|
開催日時 |
【2025/02/21(金) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/02/26(水) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/02/28(金) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
|
受講料 |
4,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇豆乳マヨネーズ
※出来上がったマヨネーズを一部使用し、約100g持ち帰り 〇菜の花と春野菜のピザ~柚子胡椒マヨネーズ~(実食) 〇豆乳マヨネーズのコールスローサラダ(実食) 〇ライスペーパーで作る大豆ミートソーセージ(実食) 〇豆乳とマッシュルームのあったかスープ(実食) |
対象 |
一般 (16歳以上)
|
定員 |
4名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
