よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース
内容紹介
【料理】 覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース

【デモンストレーションなしグループ実習】
忙しい毎日の食事に、覚えておくと便利なイタリアンソース2種をご紹介します。定番のトマトソースと、ジェノベーゼソースは、パスタだけでなく、肉や魚料理のソースや副菜にも大活躍。教室では、トマトソースとイワシ缶のブルスケッタとジャガイモとベーコンのジェノバ風にアレンジして、実食します。ソースはそれぞれパスタ2~3人分作れる量を持ち帰りいただきます。
開催日時
【2025/04/01(火) 】
15:00~16:15
受付中


(残席 5名様)

【2025/04/02(水) 】
15:00~16:15
受付中



受講料
4,000円(税込)
場所
メニュー
〇基本のトマトソース(約220g 持ち帰り)
〇基本のトマトソースとイワシ缶のブルスケッタ(実食)
※実習で作ったトマトソースから取り分けて使用します。

〇基本のジェノベーゼソース(約100g 持ち帰り)
〇基本のジェノベーゼソースでジャガイモとベーコンのジェノバ風(実食)
※実習で作ったジェノベーゼソースから取り分けて使用します。

※実食は各0.5人分となります。
対象
一般  (中学生以上)
定員
8名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00~17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。
*1/6(月)~3/19(水)建屋の外壁塗装修理が行われます。
 教室中、お気づきの点がございましたらスタッフまでお声かけください。
 お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
*駐輪場ご利用のお客様はスタッフにおたずねください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ