
【料理】 覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 忙しい毎日の食事に、覚えておくと便利なイタリアンソース2種をご紹介します。定番のトマトソースと、ジェノベーゼソースは、パスタだけでなく、肉や魚料理のソースや副菜にも大活躍。教室では、トマトソースとイワシ缶のブルスケッタとジャガイモとベーコンのジェノバ風にアレンジして、実食します。ソースはそれぞれパスタ2~3人分作れる量を持ち帰りいただきます。 |
---|---|
開催日時 |
【2025/04/01(火) 】
15:00~16:15 ![]()
受付中
【2025/04/02(水) 】
15:00~16:15 ![]()
受付中
|
受講料 |
4,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇基本のトマトソース(約220g 持ち帰り)
〇基本のトマトソースとイワシ缶のブルスケッタ(実食) ※実習で作ったトマトソースから取り分けて使用します。 〇基本のジェノベーゼソース(約100g 持ち帰り) 〇基本のジェノベーゼソースでジャガイモとベーコンのジェノバ風(実食) ※実習で作ったジェノベーゼソースから取り分けて使用します。 ※実食は各0.5人分となります。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
