よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【親子】 ジャムの日記念『親子で楽しむいちごジャム作り』
内容紹介
【親子】 ジャムの日記念『親子で楽しむいちごジャム作り』

【デモンストレーションあり一組完結】
4月20日、ジャムの日を記念した特別教室を開催します!いちごジャム発祥地である長野県小諸市の新鮮ないちごを使って、美味しいジャム作りを体験しましょう。ハート形の食パンに、ジャム入り照り焼きチキンやお好みのジャムをのせて可愛らしいオープンサンドにします。デザートには、寒天で固めたジャムとフルーツを使ったカラフルゼリーを楽しめます。さらに、ジャムのつかみ取りコーナーもありジャムで盛り沢山な楽しいイベントです。
協賛:日本ジャム工業組合/協力:長野県小諸市
開催日時
【2025/04/26(土) 】
10:30~12:30
締切済



【2025/04/26(土) 】
14:30~16:30
締切済



【2025/04/27(日) 】
10:30~12:30
締切済



【2025/04/27(日) 】
14:30~16:30
締切済



受講料
5,000円(税込)
※親子2人1組 ※お子さま1人追加の場合、受講料の半額が追加となり、事前のお申込みが必要です ※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に ジャム2種・ジャムの日トートバッグ・缶バッチを差し上げます
場所
メニュー
〇ハートのオープンサンド~照り焼き風チキンとジャム~(実食)
〇カラフルフルーツジャムゼリー(デザートカップ 4個 持ち帰り可)
※3人でご参加の場合、オープンサンドは3人分、ゼリーは6個になります。
〇手作りイチゴジャム(イチゴ600g使用 持ち帰り)
※3人でご参加の場合も量はかわりません。
対象
親子  (4歳~小学6年生と保護者) ※保護者1人につきお子さまは2人まで申し込み可 ※参加者以外の同伴は不可
定員
42名
(14組)
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00~17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。
*1/6(月)~3/19(水)建屋の外壁塗装修理が行われます。
 教室中、お気づきの点がございましたらスタッフまでお声かけください。
 お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
*駐輪場ご利用のお客様はスタッフにおたずねください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ