よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
焼き立てベーカリー  パン作りで季節を愉しむ
内容紹介
秋の味覚のぶどう、りんご、さつまいも、スーパーフードのもち麦を使ったパンをご紹介します。1品はフレッシュなぶどうをピュレにしてたっぷりのもち麦と共に焼き上げるカンパーニュ。ぶどうのやさしい甘味、もち麦の食感を生かしたシンプルな配合です。もう1品は甘く煮たりんごとさつまいも、アーモンドクリームをパン生地にのせた皆が大好きな組み合わせ。オーブンから漂う甘い香りに思わず笑みがこぼれます♪
焼き立てベーカリー パン作りで季節を愉しむ
開催期間
2019年9-10月
開催時間
180分
メニュー
○もち麦のカンパーニュ(20 cmシンぺル型1台分持ち帰り、試食あり)
食物繊維たっぷり、もちもち食感のカンパーニュです。焼き立てはもちろん、翌日はさらにしっとりと味わい深くなります。

○りんごとさつまいものタルトレット風ブレッド(1人4コ・試食分含む)
ふんわり柔らかく焼き上げたパン生地にアプリコットジャムを塗って、タルトレットのように艶やかに仕上げます。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
4,500円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
キッチンランド
川崎
焼き立てベーカリー パン作りで季節を愉しむ 【2019/09/04(水) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
焼き立てベーカリー パン作りで季節を愉しむ 【2019/09/11(水) 】
10:30〜13:30


【2019/09/15(日) 】
14:00〜17:00


【2019/09/21(土) 】
14:00〜17:00


一般
東京ガス
キッチンランド
世田谷
焼き立てベーカリー パン作りで季節を愉しむ 【2019/09/13(金) 】
10:30〜13:30


【2019/09/14(土) 】
10:30〜13:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる