よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

場所から探す

横浜ショールーム料理教室

教室マップ
教室名 横浜ショールーム料理教室
住所 〒220-0012
横浜市西区みなとみらい3-5-1
MARK ISみなとみらい4F
電話番号 045-650-6632
最寄駅 みなとみらい線みなとみらい駅直結
定休日 年中無休
横浜ショールーム料理教室からのお知らせ
【料理教室からのお知らせ】

当料理教室はみなとみらいポイントカードおよび駐車サービス券発行対象外です。

教室にご参加のお客さまは、下記内容のご確認をお願いいたします
*持ち物
 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・三角巾(親子教室のお子様のみ)
 受講料(クレジットカード決済・電子マネー決済・バーコード決済・現金対応)
 飲み物(必要に応じてご持参ください)
 換気で風通しをよくしている為、必要な方は羽織れるものをお持ちください。
 持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。
*受付は教室開始15分前からとなります。
*開始時刻より遅れた場合はご参加をお断りする場合がございますのでご了承ください。
*キャンセル料につきましては、利用規約「7、お申込みのキャンセルについて」をご確認ください。
*参加者以外のご同伴およびご見学はご遠慮ください。


コース開催スケジュール
写真 コース名 開催日 対象 詳細
料理バリエーションコース 【75分】人気のおかず持ち帰り シーフードグラタン 【2022/12/01(木) 】
19:00~20:15


【2022/12/08(木) 】
15:30~16:45


【2022/12/20(火) 】
19:00~20:15


一般
親子料理教室 ビーフシチューとトナカイマフィンでクリスマスパーティー♪ 【2022/12/04(日) 】
10:30~12:30


【2022/12/17(土) 】
10:30~12:30


【2022/12/18(日) 】
10:30~12:30


親子
親子料理教室 【60分】楽しくデコろう! 雪だるまクッキー 【2022/12/04(日) 】
15:00~16:00


親子
料理バリエーションコース 【75分】人気のおかず持ち帰り シーフードグラタン 【2022/12/05(月) 】
11:30~12:45


【2022/12/06(火) 】
11:30~12:45


【2022/12/19(月) 】
11:30~12:45


【2022/12/20(火) 】
11:30~12:45


一般
よくばりキッチン ベーカリー編 ほうじ茶香る 和のシュトーレンでクリスマス 【2022/12/06(火) 】
10:30~12:45


【2022/12/07(水) 】
10:30~12:45


【2022/12/08(木) 】
10:30~12:45


【2022/12/09(金) 】
10:30~12:45


一般
料理バリエーションコース 【75分】コンロにおまかせ! ジューシー焼売 【2022/12/06(火) 】
19:00~20:15


【2022/12/07(水) 】
19:00~20:15


一般
料理バリエーションコース 【75分】コンロにおまかせ! ジューシー焼売 【2022/12/07(水) 】
11:30~12:45


一般
料理バリエーションコース ZENBタイアップ企画 お土産つき!メディアやSNSで話題 ZENBヌードルで簡単! ロカボメニュー 【2022/12/08(木) 】
19:00~20:30


【2022/12/14(水) 】
19:00~20:30


【2022/12/16(金) 】
19:00~20:30


一般
料理バリエーションコース ZENBタイアップ企画 お土産つき!メディアやSNSで話題 ZENBヌードルで簡単! ロカボメニュー 【2022/12/11(日) 】
17:30~19:00


一般
親子料理教室 【60分】楽しくデコろう! 雪だるまクッキー 【2022/12/11(日) 】
15:00~16:00


【2022/12/18(日) 】
14:30~15:30


【2022/12/27(火) 】
14:30~15:30


親子
パンバリエーションコース SNS映え! ローストチキンブレッド 【2022/12/11(日) 】
10:30~12:45


【2022/12/11(日) 】
14:30~16:45


一般
パンバリエーションコース SNS映え! ローストチキンブレッド 【2022/12/12(月) 】
10:30~12:45


【2022/12/13(火) 】
10:30~12:45


【2022/12/13(火) 】
14:30~16:45


【2022/12/14(水) 】
10:30~12:45


一般
スイーツバリエーションコース 【90分】いちごのオムレットを作ろう 【2022/12/14(水) 】
15:00~16:30


一般
料理バリエーションコース 宝酒造タイアップ企画 手作りで祝う今年のおせち◆全靄椶亮冓を覚えよう〜 【2022/12/15(木) 】
10:30~12:00


【2022/12/16(金) 】
10:30~12:00


一般
親子料理教室 【60分】いちごサンタのパフェ&パンケーキでハッピークリスマス 【2022/12/17(土) 】
14:00~15:00


【2022/12/17(土) 】
16:00~17:00


【2022/12/18(日) 】
14:00~15:00


親子
料理バリエーションコース 食器も手軽に! お洒落に! クリスマスディナーを愉しもう 【2022/12/18(日) 】
17:30~20:00


一般
料理バリエーションコース 食器も手軽に! お洒落に! クリスマスディナーを愉しもう 【2022/12/19(月) 】
10:30~13:00


【2022/12/20(火) 】
10:30~13:00


【2022/12/21(水) 】
10:30~13:00


一般
親子料理教室 【60分】楽しくデコろう! 雪だるまクッキー 【2022/12/20(火) 】
15:00~16:00


【2022/12/27(火) 】
15:00~16:00


親子
料理バリエーションコース 宝酒造タイアップ企画 手作りで祝う今年のおせち◆全靄椶亮冓を覚えよう〜 【2022/12/21(水) 】
19:00~20:30


一般
スイーツバリエーションコース キャラメル好き必見のクリスマスケーキ 【2022/12/22(木) 】
10:30~13:00


【2022/12/22(木) 】
14:30~17:00


【2022/12/25(日) 】
10:30~13:00


【2022/12/25(日) 】
14:30~17:00


一般
スイーツバリエーションコース ブッシュ・ド・ノエルでメリークリスマス 【2022/12/23(金) 】
10:30~12:45


【2022/12/23(金) 】
14:30~16:45


【2022/12/24(土) 】
10:30~12:45


【2022/12/24(土) 】
14:30~16:45


一般
親子料理教室 かわいいおせち作り 【2022/12/26(月) 】
10:30~12:30


【2022/12/27(火) 】
10:30~12:30


親子
親子料理教室 かわいいおせち作り 【2022/12/26(月) 】
14:00~16:00


親子
料理バリエーションコース 宝酒造タイアップ企画 手作りで祝う今年のおせち 全靄椶琉肪4きを覚えよう〜 【2022/12/28(水) 】
10:30~12:30


【2022/12/29(木) 】
10:30~12:30


【2022/12/30(金) 】
10:30~12:30


一般
料理バリエーションコース 年末の定番 人気のチャーシュー 【2022/12/28(水) 】
14:00~16:00


【2022/12/29(木) 】
14:30~16:30


【2022/12/30(金) 】
14:30~16:30


一般
料理バリエーションコース 年末の定番 人気のチャーシュー 【2022/12/29(木) 】
12:45~14:45


【2022/12/30(金) 】
12:45~14:45


一般
親子料理教室 新年のお楽しみ〜干支うさぎまん〜 【2023/01/04(水) 】
10:30~12:30


【2023/01/05(木) 】
10:30~12:30


【2023/01/15(日) 】
14:30~16:30


【2023/01/15(日) 】
10:30~12:30


【2023/01/29(日) 】
10:30~12:30


【2023/01/29(日) 】
14:30~16:30


親子
スイーツバリエーションコース 新年を祝うフランスのお菓子 ガレット・デ・ロワ 【2023/01/04(水) 】
14:00~16:30


【2023/01/05(木) 】
14:00~16:30


【2023/01/06(金) 】
10:30~13:00


【2023/01/08(日) 】
10:30~13:00


【2023/01/08(日) 】
14:30~17:00


一般
親子料理教室 【60分】くるくる絞ってパティシエ気分♪〜ひつじのモンブラン〜 【2023/01/06(金) 】
15:00~16:00


【2023/01/07(土) 】
15:30~16:30


親子
親子料理教室 【60分】くるくる絞ってパティシエ気分♪〜ひつじのモンブラン〜 【2023/01/07(土) 】
10:30~11:30


【2023/01/07(土) 】
13:30~14:30


親子
親子料理教室 【60分】くるくる絞ってパティシエ気分♪〜ひつじのモンブラン〜 【2023/01/09(月) 】
11:00~12:00


【2023/01/09(月) 】
13:30~14:30


【2023/01/09(月) 】
15:30~16:30


【2023/01/22(日) 】
11:00~12:00


【2023/01/22(日) 】
13:30~14:30


【2023/01/22(日) 】
15:30~16:30


親子
スイーツバリエーションコース 今注目のみりんスイーツ! みたらし風味のカステラロール 【2023/01/09(月) 】
10:30~12:00


【2023/01/09(月) 】
14:30~16:00


一般
よくばりキッチン ベーカリー編 クープアートのベリー&ホワイトチョコパン 【2023/01/10(火) 】
10:30~12:45


【2023/01/11(水) 】
10:30~12:45


一般
スイーツベーシックコース ふわふわドーナツ&オールドファッションドーナツ 【2023/01/10(火) 】
14:30~16:30


【2023/01/12(木) 】
14:30~16:30


【2023/01/30(月) 】
14:30~16:30


【2023/01/31(火) 】
14:30~16:30


一般
料理バリエーションコース 手作りキムチ教室 【2023/01/10(火) 】
18:45~20:15


【2023/01/10(火) 】
13:00~14:30


【2023/01/11(水) 】
13:00~14:30


【2023/01/11(水) 】
18:45~20:15


一般
スイーツベーシックコース ふわふわドーナツ&オールドファッションドーナツ 【2023/01/11(水) 】
14:30~16:30


一般
よくばりキッチン ベーカリー編 クープアートのベリー&ホワイトチョコパン 【2023/01/12(木) 】
10:30~12:45


【2023/01/24(火) 】
10:30~12:45


【2023/01/24(火) 】
14:30~16:45


一般
料理バリエーションコース 手作り味噌教室と豚肉の香り味噌焼き 【2023/01/13(金) 】
10:30~13:00


【2023/01/14(土) 】
10:30~13:00


【2023/01/22(日) 】
10:30~13:00


【2023/01/23(月) 】
14:00~16:30


一般
料理バリエーションコース 無水調理で作る! 鶏肉のビネガー煮込み 【2023/01/14(土) 】
12:00~13:15


【2023/01/14(土) 】
17:00~18:15


【2023/01/18(水) 】
19:00~20:15


【2023/01/27(金) 】
12:00~13:15


一般
料理バリエーションコース ふっくらジューシー!BIGな“ぶたまん” 【2023/01/14(土) 】
14:30~16:00


【2023/01/23(月) 】
10:30~12:00


一般
料理バリエーションコース ふっくらジューシー!BIGな“ぶたまん” 【2023/01/15(日) 】
13:00~14:30


【2023/01/15(日) 】
15:30~17:00


【2023/01/16(月) 】
10:30~12:00


【2023/01/16(月) 】
14:00~15:30


【2023/01/26(木) 】
15:00~16:30


【2023/01/29(日) 】
11:00~12:30


【2023/01/29(日) 】
15:00~16:30


一般
パンベーシックコース 初心者おすすめ! 生地から作る豆パン&明太チーズパン 【2023/01/17(火) 】
14:00~16:30


【2023/01/18(水) 】
10:30~13:00


【2023/01/26(木) 】
10:30~13:00


【2023/01/27(金) 】
10:30~13:00


一般
料理バリエーションコース 無水調理で作る! 鶏肉のビネガー煮込み 【2023/01/17(火) 】
10:30~11:45


一般
コラボ×キッチン サーモスシャトルシェフを使ってエコ&省エネ 体ぽかぽかスパイシースープカレー 【2023/01/19(木) 】
10:30~12:45


【2023/01/19(木) 】
14:30~16:45


一般
料理バリエーションコース 揚げたてジューシーメンチカツ 【2023/01/20(金) 】
19:00~20:15


【2023/01/25(水) 】
12:30~13:45


【2023/01/25(水) 】
19:00~20:15


一般
コラボ×キッチン ピエトロで味付け! 野菜ソムリエに学ぶ 旬の神奈川野菜アレンジレシピ 【2023/01/21(土) 】
14:30~16:30


【2023/01/21(土) 】
10:30~12:30


一般
料理バリエーションコース 揚げたてジューシーメンチカツ 【2023/01/21(土) 】
18:00~19:15


【2023/01/25(水) 】
10:30~11:45


一般
スイーツベーシックコース ふわふわドーナツ&オールドファッションドーナツ 【2023/01/22(日) 】
14:30~16:30


一般
パンベーシックコース 初心者おすすめ! 生地から作る豆パン&明太チーズパン 【2023/01/26(木) 】
14:30~17:00


一般
料理バリエーションコース ふっくらジューシー!BIGな“ぶたまん” 【2023/01/26(木) 】
18:45~20:15


一般
コラボ×キッチン 日本酒と愉しむ 福島県しらかわ地域の美味しいレシピ 【2023/01/28(土) 】
10:30~12:45


【2023/01/28(土) 】
14:30~16:45


一般
料理バリエーションコース 手作りキムチ教室 【2023/01/30(月) 】
10:30~12:00


【2023/01/31(火) 】
10:30~12:00


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ