
【パン】 作ってみたいパン 手ごねで作る あんぱん2種&塩パン

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなし一人完結】 お客さまから料理教室で習いたい!とのお声が多く寄せられるパンやお菓子をご紹介する「作ってみたい」シリーズ。パンやお菓子作りが初めての方に向け、おいしく、失敗なく作るポイントや道具の使い方などを丁寧にお伝えします。 パンコースは、1つの生地を使って3種類のパンに仕上げます。菓子パンの代表格「あんぱん」と食事にも合う「塩パン」です。あんぱんは、あんこの種類と形を変えて2種類作ります。塩パンは毎日食べても飽きのこないおいしさです。 【レッスンポイント】 ・生地のこね方 ・発酵の見極め方 ・成形方法 |
---|---|
開催日時 |
【2025/05/16(金) 】
14:15~17:00 ![]()
満員
【2025/05/17(土) 】
10:15~13:00 ![]()
満員
【2025/05/18(日) 】
14:15~17:00 ![]()
満員
|
受講料 |
4,200円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇1つの生地から作る!あんぱん・うぐいすあんぱん・塩パン(直径10cm 各4個 持ち帰り)
|
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
