
【お菓子】 作ってみたいお菓子 ベイクドチーズケーキ

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなし一部グループ実習】 お客さまから料理教室で習いたい!とのお声が多く寄せられるパンやお菓子をご紹介する「作ってみたい」シリーズ。パンやお菓子作りが初めての方に向け、おいしく、失敗なく作るポイントや道具の使い方などを丁寧にお伝えします。 お菓子コースは、濃厚で滑らかな口当たりが特徴のベイクドチーズケーキを作ります。 焼き時間を待ちながら、温かいチェリーソースを冷たいアイスクリームにかけていただく、チェリージュビレもご紹介します。 【レッスンポイント】 ・基本のベイクドチーズケーキの作り方(型紙の作り方、土台の敷き詰め方、材料の温度、生地の混ぜ方) |
---|---|
開催日時 |
【2025/05/25(日) 】
14:30~16:45 ![]()
満員
|
受講料 |
4,500円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
〇基本のベイクドチーズケーキ(直径15cm 1台 持ち帰り)
※一人ずつ実習します。 〇チェリージュビレ クレープ添え(実食) ※グループで実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
