
【パン】 作ってみたいパン 食パン&チャバタ

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなし一部グループ実習】 お客さまから料理教室で習いたい!とのお声が多く寄せられるパンやお菓子をご紹介する「作ってみたい」シリーズ。パンやお菓子作りが初めての方に向け、おいしく、失敗なく作るポイントや道具の使い方などを丁寧にお伝えします。 パンコースは、パン好きの方からも人気が高い食パンを作ります。今回は型に蓋をして焼き上げる「角食パン」をご紹介。もう1品はイタリア発祥のパン、チャバタ。外はパリッと香ばしく、中はもちもちの食感が楽しめます。焼き立てのチャバタにマーマレードポークをサンドしてお召し上がりいただきます。 【レッスンポイント】 ・食パンの成形の仕方 ・発酵の見極め方 ・型の扱い方 |
---|---|
開催日時 |
【2025/06/11(水) 】
11:00~13:30 ![]()
満員
【2025/06/13(金) 】
11:00~13:30 ![]()
満員
【2025/06/14(土) 】
14:00~16:30 ![]()
満員
【2025/06/15(日) 】
14:00~16:30 ![]()
満員
【2025/06/17(火) 】
14:00~16:30 ![]()
満員
【2025/06/18(水) 】
14:00~16:30 ![]()
満員
|
受講料 |
4,200円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
○角食パン(9.5×19.5×H9.5cm 1斤 持ち帰り)
※事前に用意したパン生地で分割から実習します。 ○チャバタ(3個 持ち帰り) ※パン生地をこねるところから実習します。 ○チャバタサンド~マーマレードポーク~ (実食) ※実習で作ったチャバタにサンドしてお召し上がりいただきます。 ※チャバタサンドのみグループで実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
