
【コラボ】 生産者応援!「落花生ソース」と「素極(すごく)フルーツ」で作るおもてなしメニュー

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 東京農業大学の「もぐもぐProject」は、学生が主体となって、日本各地の農家と消費者をつなぐ架け橋となることを目指し、食と農業の魅力を発信する団体です。今回は、もぐもぐProjectと生産者が共同開発した、大人気の「落花生ソース」と「素極(すごく)フルーツ」を使って、素材の美味しさを存分に楽しめるおもてなしメニューをご紹介します。 教室終了後、もぐもぐProjectによる物販を予定しております。(※現金のお取り扱いのみ、領収書対応可) 協賛:東京農業大学 もぐもぐProject 協力:あんばい農園、矢郷農園、佐野ストロベリーファーム |
---|---|
開催日時 |
【2025/07/19(土) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/07/19(土) 】
14:30~16:30 ![]()
満員
【2025/07/20(日) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/07/20(日) 】
14:30~16:30 ![]()
満員
|
受講料 |
4,200円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にもぐもぐProject開発商品を差し上げます。
|
場所 | |
メニュー |
【実食】
〇落花生ソースで作る海老とキャベツのパスタ 〇鯛と季節野菜のグリル~落花生ソース バジル~ 〇濃厚リッチヨーグルト~素極フルーツ イチゴ~ |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
16名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
