
【コラボ】 【東京ガスグループ140周年特別企画】明治屋ジャムとワインで至福のマリアージュ

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 10月に創立140周年を迎える東京ガスは、株式会社明治屋との特別なコラボ料理教室を開催します。明治屋の「果実実感ジャム」や「コンビーフ」などを使い、豚ヒレ肉のソテーやパスタ、デザートまでフルコースを作ります。さらに、明治屋直輸入のフランス「J.J.モルチェ」厳選ワインとの至福のマリアージュもお愉しみいただけます。 協賛:株式会社明治屋 |
---|---|
開催日時 |
【2025/10/03(金) 】
10:30~12:45 ![]()
満員
【2025/10/09(木) 】
11:00~13:15 ![]()
満員
|
受講料 |
5,500円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方に「明治屋ジャム2種」を差し上げます。
|
場所 | |
メニュー |
【実食】
〇豚ヒレ肉のソテー 赤ワインとブルーベリージャムのソース 〇コンビーフときのこのミルクパスタ 〇紫キャベツとリンゴのラペ 〇グラス仕立ての簡単アップルパイ ※実食時にスパークリングワイン、赤ワインが1杯ずつ付きます。 |
対象 |
一般 (20歳以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
