
【料理】 10月はフードロス削減月間!まるごと満喫 旬のレンコン使い切りレシピ

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 10月はフードロス削減月間です。秋が旬のレンコンは、切り方や調理の仕方次第で多彩な食感が楽しめます。メインのおかずからスープ、デザートまで、レンコンが主役の簡単レシピをたっぷりご紹介。旬の素材を丸ごと美味しく使い切って、フードロスを削減しましょう。 |
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開催日時 |
【2025/10/13(月) 】
10:45~12:45 ![]()
満員
【2025/10/17(金) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/10/18(土) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
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受講料 |
4,000円(税込)
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場所 | |
メニュー |
【実食】
〇大きなレンコンバーグ 〇れんこんと彩り野菜のピクルス(持ち帰り可) 〇海老とれんこんのサラダ 〇のり塩レンコン 〇おろしれんこんと卵のスープ 〇くずもち風れんこんデザート |
対象 |
一般 (中学生以上)
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定員 |
8名
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締切 |
各
開催日の4日前
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申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


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