
【料理】 パパっと簡単!ラク旨レシピ~お弁当編~

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 仕事や育児で忙しい毎日のご飯作りは、「手軽においしく」が一番!「時短」「簡単」「道具が少ない」をテーマに、日々の料理作りの負担を軽くしたい方にぴったりのコースです。身近な食材で美味しく作れるメニューをご紹介します。 グリルとフライパンを使って、鶏の照り焼きや塩卵、エビとホタテのマヨケチャ焼きなど、多彩なお惣菜を手早く調理。冷凍食品や缶詰、乾物などを上手に活用しながら、毎日の食卓やお弁当作りに役立つ、簡単で満足感のあるラク旨レシピを学びましょう!お弁当作りのポイントとして、味のバランスや彩りの工夫、詰め方のコツなどもお伝えします。 |
---|---|
開催日時 |
【2025/11/11(火) 】
11:00~12:30 ![]()
満員
【2025/11/12(水) 】
15:00~16:30 ![]()
満員
【2025/11/13(木) 】
15:00~16:30 ![]()
満員
【2025/11/16(日) 】
11:00~12:30 ![]()
満員
【2025/11/18(火) 】
11:00~12:30 ![]()
満員
|
受講料 |
3,500円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
【実食】
〇グリルで4品同時調理 ・鶏の照り焼き・塩卵・ポテトのチーズ焼き・蒸し野菜 〇フライパンで作るお惣菜6品 ・エビとホタテのマヨケチャ焼き・にんじんしりしり・きのこの梅カツオ和え ・カボチャの煮物・じゃことピーマンの塩昆布和え・ナスのゴマ味噌あえ ※実食はそれぞれ0.5人分です。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
各
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
