よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 手作り発酵調味料でプラントベース中華を楽しもう!
内容紹介
【料理】 手作り発酵調味料でプラントベース中華を楽しもう!

【デモンストレーションなし一部グループ実習】
中華の定番調味料、豆板醤を米麹とそら豆で手作りします。香味野菜をたっぷり使った万能中華麹を隠し味として使えば、味わいに深みがプラスされます!教室では仕込みまでを体験し、ご自宅でじっくり発酵させます。大豆ミートの麻婆豆腐やカラフルな3色米粉餃子など、プラントベースフードでからだにやさしい中華料理を楽しみましょう!
開催日時
【2025/11/18(火) 】
11:00~13:00
満員



【2025/11/20(木) 】
11:00~13:00
満員



受講料
4,500円(税込)
場所
メニュー
〇手作り豆板醤(持ち帰り)
〇万能 手作り中華麹(持ち帰り)
〇大豆ミートで作る!麻婆豆腐(実食)
〇中華麹で作る!3色米粉餃子(実食)
※実食時、ご飯が付きます。
※麻婆豆腐と米粉餃子の実食は0.5人分です。
対象
一般  (中学生以上)
定員
4名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。



【お問い合わせ先】
 キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439
 ※電話受付時間:9:00~17:00
 ※教室開催中、及び、スタッフ不在時は電話に出られない場合がございます。
 ※定休日:毎週月曜日(祝日の場合は翌日)・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ