
【料理】 手作り発酵調味料でプラントベース中華を楽しもう!

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなし一部グループ実習】 中華の定番調味料、豆板醤を米麹とそら豆で手作りします。香味野菜をたっぷり使った万能中華麹を隠し味として使えば、味わいに深みがプラスされます!教室では仕込みまでを体験し、ご自宅でじっくり発酵させます。大豆ミートの麻婆豆腐やカラフルな3色米粉餃子など、プラントベースフードでからだにやさしい中華料理を楽しみましょう! |
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開催日時 |
【2025/11/16(日) 】
11:00~13:00 ![]()
満員
【2025/11/19(水) 】
11:00~13:00 ![]()
満員
【2025/11/21(金) 】
11:00~13:00 ![]()
満員
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受講料 |
4,500円(税込)
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場所 | |
メニュー |
〇手作り豆板醤(持ち帰り)
〇万能 手作り中華麹(持ち帰り) 〇大豆ミートで作る!麻婆豆腐(実食) 〇中華麹で作る!3色米粉餃子(実食) ※実食時、ご飯が付きます。 ※麻婆豆腐と米粉餃子の実食は0.5人分です。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
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定員 |
8名
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締切 |
各
開催日の4日前
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申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


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