【料理】 手作り発酵調味料でプラントベース中華を楽しもう!
				
			
| 内容紹介 | 
								 
									【デモンストレーションなし一部グループ実習】 中華の定番調味料、豆板醤を米麹とそら豆で手作りします。香味野菜をたっぷり使った万能中華麹を隠し味として使えば、味わいに深みがプラスされます!教室では仕込みまでを体験し、ご自宅でじっくり発酵させます。大豆ミートの麻婆豆腐やカラフルな3色米粉餃子など、プラントベースフードでからだにやさしい中華料理を楽しみましょう!  | 
						
|---|---|
| 開催日時 | 
								
								 
									【2025/12/09(火) 】 
								
							14:00~16:00  
									
										満員
									 
									 | 
						
| 受講料 | 
								 
										4,500円(税込)
									 
								 | 
						
| 場所 | |
| メニュー | 
								 
									〇手作り豆板醤(持ち帰り) 
							〇万能 手作り中華麹(持ち帰り) 〇大豆ミートで作る!麻婆豆腐(実食) 〇中華麹で作る!3色米粉餃子(実食) ※実食時、ご飯が付きます。 ※麻婆豆腐と米粉餃子の実食は0.5人分です。  | 
						
| 対象 | 
								 
									一般  (中学生以上)
								 
							 | 
						
| 定員 | 
								 
									4名 
							 | 
						
| 締切 | 
								 
									開催日の4日前
								 
							 | 
						
| 申込方法 | 
								 ※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。  | 
						
- 受付中
 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
 定員に達しました。
- 締切済
 受付を終了したコースです。
- 開催済
 開催済のコースです。

