【料理】 パパっと簡単!ラク旨レシピ~手軽に 一汁三菜~
				
			
| 内容紹介 | 
								 
									【デモンストレーションなしグループ実習】 仕事や育児で忙しい毎日のご飯作りは、「手軽においしく」が一番!「時短」「簡単」「道具が少ない」をテーマに、日々の料理作りの負担を軽くしたい方にぴったりのコースです。 手間のかかるイメージの豚カツをパパっと作るアイデアをご紹介します。煮浸しと甘酢は、基本の味付けを覚えれば、お好みの具材でアレンジ自在!フライパンで手軽に作れる茶碗蒸しと合わせて、一汁三菜定食の出来上がりです。  | 
						
|---|---|
| 開催日時 | 
								
								 
									【2025/12/10(水) 】 
								
							10:30~12:00  
									
										満員
									 
									 | 
						
| 受講料 | 
								 
										3,800円(税込)
									 
								 | 
						
| 場所 | |
| メニュー | 
								 
									【実食】 
							〇2種類の味で頂く お手軽豚カツ(辛子ゴマソース、さっぱり梅だれ) 〇出汁不要!基本の煮浸し~小松菜とさつま揚げ~ 〇基本の甘酢で作る~グリルで簡単なます~ 〇大きな茶碗蒸し ※実食時にご飯が付きます。  | 
						
| 対象 | 
								 
									一般  (中学生以上)
								 
							 | 
						
| 定員 | 
								 
									4名 
							 | 
						
| 締切 | 
								 
									開催日の4日前
								 
							 | 
						
| 申込方法 | 
								 ※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。  | 
						
- 受付中
 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
 定員に達しました。
- 締切済
 受付を終了したコースです。
- 開催済
 開催済のコースです。

