【料理】 パパっと簡単!ラク旨レシピ~お弁当編~ 
				
			
| 内容紹介 | 
								 
									【デモンストレーションなしグループ実習】 仕事や育児で忙しい毎日のご飯作りは、「手軽においしく」が一番!「時短」「簡単」「道具が少ない」をテーマに、日々の料理作りの負担を軽くしたい方にぴったりのコースです。身近な食材で美味しく作れるメニューをご紹介します。 グリルとフライパンを使って、鶏の照り焼きや塩卵、エビとホタテのマヨケチャ焼きなど、多彩なお惣菜を手早く調理。冷凍食品や缶詰、乾物などを上手に活用しながら、毎日の食卓やお弁当作りに役立つ、簡単で満足感のあるラク旨レシピを学びましょう!お弁当作りのポイントとして、味のバランスや彩りの工夫、詰め方のコツなどもお伝えします。  | 
						
|---|---|
| 開催日時 | 
								
								 
									【2025/12/07(日) 】 
								10:30~12:00  
									
										満員
									 
									
									【2025/12/09(火) 】 
								10:30~12:00  
									
										満員
									 
									
									【2025/12/10(水) 】 
								
							10:30~12:00  
									
										満員
									 
									 | 
						
| 受講料 | 
								 
										3,500円(税込)
									 
								 | 
						
| 場所 | |
| メニュー | 
								 
									【実食】 
							〇グリルで4品同時調理 ・鶏の照り焼き・塩卵・ポテトのチーズ焼き・蒸し野菜 〇フライパンで作るお惣菜6品 ・エビとホタテのマヨケチャ焼き・にんじんしりしり・きのこの梅カツオ和え ・カボチャの煮物・じゃことピーマンの塩昆布和え・ナスのゴマ味噌あえ ※実食はそれぞれ0.5人分です。  | 
						
| 対象 | 
								 
									一般  (中学生以上)
								 
							 | 
						
| 定員 | 
								 
									8名 
							 | 
						
| 締切 | 
								 
									各
									開催日の4日前
								 
							 | 
						
| 申込方法 | 
								 ※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。  | 
						
- 受付中
 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
 定員に達しました。
- 締切済
 受付を終了したコースです。
- 開催済
 開催済のコースです。

