群馬県
群馬県産の食材を利用した料理教室を開催
群馬県産農畜産物の魅力を知ってもらうため、首都圏において群馬県産の食材を利用した料理教室を毎月開催しています。
2023年は約800名を超えるお客さまにご参加頂き、料理教室を通して、参加者の皆様に群馬県産農畜産物の魅力を伝えました。
東京ガスは、自治体や企業の課題解決や取り組み、プロモーションを、食を通じてサポートいたします。
ご要望に応じたアレンジ、メニュー開発などが可能です。
群馬県産農畜産物の魅力を知ってもらうため、首都圏において群馬県産の食材を利用した料理教室を毎月開催しています。
2023年は約800名を超えるお客さまにご参加頂き、料理教室を通して、参加者の皆様に群馬県産農畜産物の魅力を伝えました。
2027年に横浜市(旭区・瀬谷区)で開催予定の「2027年国際園芸博覧会(GREEN×EXPO 2027)」にちなみ、お花をコンセプトにした料理教室を開催。 多くのお客さまに料理を通じて博覧会を知って頂くとともに環境行動についても学んで頂きました。
神奈川県が推進する「ME-BYOスタイル(未病*1スタイル)」普及の取り組みの一環として、「みんなで腸活&未病改善!」を開催しました。
東京ガスが長年培ってきた食育に関する最新の知見を活かし、味覚や嗅覚といった五感の能力、五感の衰えが健康に与える影響、五感の維持に向けた生活習慣等に
ついて学べる食育講座と、発酵食品を使た「腸活レシピ」のメニューを作り学んで頂きました。
後半では、椅子を使ったヨガを中心としたストレッチ講座も体験して頂きました。
*1:心身の状態が、健康と病気の間で常に連続的に変化しているという概念。 より健康な状態に近づけるためには、未病の改善が必要
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