よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
内容紹介
初夏の恵みを楽しみながら、梅仕事に挑戦!青梅を使った「青梅こんぶ醤油」「梅シロップ」をご紹介します。めかじきと彩り野菜の南蛮漬けの南蛮酢と鶏つくねのみたらし風に「青梅こんぶ醤油」を使用します。青梅のエキスがしみ出した醤油は、梅風味もかぐわしい”おいしいの素”になります!「梅シロップ」の爽やかな甘みが白あんゼリーを引き立てます。この時期ならではの梅仕事で料理の幅を広げてみませんか?
和の美学〜四季折々〜梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立
開催期間
2019年6月
開催時間
180分
メニュー
○青梅こんぶ醤油&梅シロップ(デモのみ)
○めかじきと彩り野菜の南蛮漬け
○鶏つくねのみたらし風
 鶏ひき肉にはんぺんを加えて作るふわふわ食感のつくねです。
○なめこと豆腐の赤だし
○梅入りごはん
 梅干しを入れて炊き上げ、全体に混ぜ込みます。
○白あんゼリー 〜梅の蜜をかけて〜
 白あんに牛乳、生クリームを合わせたゼリーに梅の蜜をかけていただきます。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
4,500円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
キッチンランド
世田谷
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/13(木) 】
10:30〜13:30


【2019/06/14(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
八王子
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/13(木) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
石神井
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/14(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/24(月) 】
10:30〜13:30


【2019/06/25(火) 】
10:30〜13:30


【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
江東
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/26(水) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
新宿ショールーム料理教室
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/27(木) 】
10:30〜13:30


【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
調布
和の美学〜四季折々〜 梅仕事に挑戦!旬のさっぱり献立 【2019/06/28(金) 】
10:30〜13:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる