お申込み方法

お申込み方法や受講料のお支払い方法、当日の持ち物など、ご参加にあたっての注意事項です。お申込みをされる前に必ずお読みください。

お申込み方法

お申込みはインターネット、ハガキにて受け付けております。
お申込み方法の詳しい手順につきましては下記ページをご覧ください。

インターネットからのお申込み方法           ハガキからのお申込み方法

お申込み方法についてご不明な点がありましたら下記「料理教室よくあるご質問」も参照ください。
料理教室よくあるご質問

【個人情報のお取り扱いについて】
東京ガス料理教室をご利用になるお客さまの個人情報のお取り扱いについては下記をご確認ください。
当社における個人情報の取り扱いについて

当日お持ちいただくもの

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・受講料
お子様対象コースは、三角巾もお持ちください。
もどる
ページトップへ

キャンセル料について

キャンセル料金


対象教室

全教室

キャンセル料 お申込みいただいたコースの開催日の何日前かによってキャンセル料金が発生いたします。
金額につきましては下表をご確認ください。
コース開催日の7日前までのキャンセル 無料
コース開催日の6日前から3日前のキャンセル 受講料の半額
コース開催日の2日前から当日のキャンセル 受講料の全額
【ご注意】
  • キャンセル料をお支払いいただけたお客さまには、レシピをお渡しいたします。
  • 日数計算には、土曜日・日曜日・祝日も含みます。ご注意ください。
  • キャンセル料をお支払いいただいても、食品衛生上、材料および完成した作品はお持ち帰りいただけません。あらかじめご了承ください。
もどる
ページトップへ

お願い

  • 参加者以外の同伴および見学はご遠慮ください。
  • 教室開始5分前には、ご来場ください。遅れる場合は、お手数ですが、各教室までご連絡ください。30分以上遅れた場合は、ご参加をお断りする場合もございます。
    あらかじめご了承ください。 (※横浜ショールーム料理教室の受付は開始20分前からとなります。また、20分以上の遅刻は受講をお断りする場合があります。)
  • 料理教室には駐車場がございませんので、お車でのご来場はご遠慮ください。お近くの有料パーキングをご利用ください。
  • マニキュアやスカルプチャー(つけ爪)などをされている場合は、受講をお断りする場合があります。あらかじめ落としてからご参加いただくようお願いいたします。
  • お子様対象教室以外の対象年齢は16歳以上です。(お酒がつくコースは20歳以上です。)
  • 料理教室参加のお客さまに対しての勧誘や商品紹介等は一切お断しております。お客さま間での電話番号、メールアドレス等の交換には東京ガス料理教室は責任を負いかねますので、充分ご注意ください。
  • 食品衛生上、材料および できあがった料理はお持ち帰りいただけません。(一部「持ち帰りあり」の教室を除く。)あらかじめご了承ください。
もどる