よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

場所から探す

がすてなーに ガスの科学館

教室マップ
教室名 がすてなーに ガスの科学館
住所 〒135-0061
東京都江東区豊洲6-1-1
電話番号 03-5534-9321
最寄駅 東京メトロ有楽町線「豊洲駅」7番出口 徒歩6分
ゆりかもめ「豊洲駅」北口 徒歩6分
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)/年末年始/施設点検日
がすてなーに ガスの科学館からのお知らせ
【駐車場(無料)のご案内】
*利用時間 
 9:30~17:00(入館は16:30まで)
 一般駐車場・障がい者優先駐車場 約40台
※料理教室へのご参加、館内ご見学以外での駐車はご遠慮ください。
※駐車台数に限りがありますので、公共交通機関のご利用にご協力ください。


【ガスの科学館料理教室 スタッフ不在日のご案内】
・毎週月曜日(祝日は除く) 3月30日(日)

お申込みは先着順。締切は開催日の4日前までとなりますので、是非、お早めにお申し込みください!

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。
 ご自身の内履きをお持ちください。
 お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。





コース開催スケジュール
写真 コース名 開催日 対象 詳細
【料理】 休日前に最高の晩酌を~レモンサワー編~ 【2025/03/25(火) 】
10:30 ~ 12:15
締切済


【2025/03/29(土) 】
10:30 ~ 12:15
満員


一般
【料理】 がっつり映え飯!厚切りカツ丼 【2025/03/25(火) 】
10:30 ~ 12:00
締切済


【2025/03/28(金) 】
10:30 ~ 12:00
受付中


一般
【体験コース】 キーマカレー&手作りナンに挑戦!(初めての方限定) 【2025/03/26(水) 】
10:30 ~ 12:30
締切済


一般
【お菓子】 作ってみたい基本のお菓子「フルーツロール」 【2025/03/26(水) 】
14:30 ~ 16:30
締切済


【2025/03/27(木) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【料理】 休日前に最高の晩酌を~レモンサワー編~ 【2025/03/26(水) 】
10:30 ~ 12:15
締切済


一般
【料理】 3月8日は国際女性デー!心と身体を元気にする、栄養たっぷりの春メニュー 【2025/03/27(木) 】
10:30 ~ 13:00
満員


一般
【体験コース】 手作りって楽しい!人気のクッキー缶(初めての方限定) 【2025/03/28(金) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【料理】 3月8日は国際女性デー!心と身体を元気にする、栄養たっぷりの春メニュー 【2025/03/28(金) 】
10:30 ~ 13:00
満員


一般
【学割】 【学生限定・学割コース】キンパ&ヤンニョムチキンを作ろう! 【2025/03/29(土) 】
10:15 ~ 11:45
受付中


一般
【料理】 【東京ガス料理教室に初めてご参加の方限定】休日前に最高の晩酌を~レモンサワー編~ 【2025/03/29(土) 】
10:30 ~ 12:15
満員


一般
【親子】 おうちで洋食屋さんの味!ドリアを作ろう 【2025/04/01(火) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/01(火) 】
14:30 ~ 16:30
受付中


【2025/04/27(日) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/27(日) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/29(火) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/29(火) 】
14:30 ~ 16:30
満員


親子
【料理】 アレンジ自在!冷凍サバでベトナム風カフェごはん 【2025/04/02(水) 】
10:30 ~ 12:00
満員


【2025/04/10(木) 】
10:30 ~ 12:00
満員


一般
【体験コース】 キーマカレー&手作りナンに挑戦!(初めての方限定) 【2025/04/02(水) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/10(木) 】
10:30 ~ 12:30
満員


一般
【お菓子】 華やかスイーツで気持ちも上がる! シトラスムース 【2025/04/02(水) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【親子】 世界に一つだけのクッキーを作ろう 「カラフル!アートクッキー」 【2025/04/03(木) 】
15:00 ~ 16:30
満員


【2025/04/04(金) 】
15:00 ~ 16:30
満員


【2025/04/06(日) 】
10:30 ~ 12:00
満員


【2025/04/06(日) 】
14:00 ~ 15:30
満員


【2025/04/20(日) 】
10:30 ~ 12:00
満員


【2025/04/20(日) 】
14:00 ~ 15:30
満員


親子
【コラボ】 天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン 【2025/04/03(木) 】
10:30 ~ 12:45
満員


【2025/04/04(金) 】
10:30 ~ 12:45
満員


一般
【お菓子】 華やかスイーツで気持ちも上がる! シトラスムース 【2025/04/05(土) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/10(木) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【コラボ】 天然素材の魅力を味わう!アリアケジャパンのソースで作る本格イタリアン 【2025/04/05(土) 】
10:30 ~ 12:45
満員


一般
【料理】 新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ 【2025/04/11(金) 】
10:30 ~ 12:00
満員


【2025/04/16(水) 】
10:30 ~ 12:00
満員


一般
【料理】 覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース 【2025/04/11(金) 】
10:30 ~ 11:45
満員


【2025/04/16(水) 】
10:30 ~ 11:45
満員


【2025/04/18(金) 】
10:30 ~ 11:45
満員


一般
【体験コース】 モーモーベーグル(初めての方限定) 【2025/04/11(金) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/17(木) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【料理】 新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ 【2025/04/12(土) 】
10:30 ~ 12:00
満員


【2025/04/17(木) 】
10:30 ~ 12:00
満員


一般
【料理】 【東京ガス料理教室に初めてご参加の方限定】新生活応援!蒸し器大活躍!朝ごはん&お弁当レシピ 【2025/04/12(土) 】
10:30 ~ 12:00
満員


一般
【体験コース】 手作りって楽しい!人気のクッキー缶(初めての方限定) 【2025/04/12(土) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/13(日) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【パン】 作ってみたいパン 手ごねで作る あんぱん2種&塩パン 【2025/04/12(土) 】
13:45 ~ 16:30
満員


【2025/04/13(日) 】
13:45 ~ 16:30
満員


【2025/04/16(水) 】
13:30 ~ 16:15
満員


【2025/04/18(金) 】
13:30 ~ 16:15
受付中


一般
【料理】 覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース 【2025/04/13(日) 】
10:30 ~ 11:45
満員


一般
【料理】 【東京ガス料理教室に初めてご参加の方限定】覚えておきたい!パスタからおかずまで使える2種のイタリアンソース 【2025/04/13(日) 】
10:30 ~ 11:45
受付中


一般
【ビギナーズ】 だし巻き玉子の作り方を学ぶ 【2025/04/22(火) 】
10:30 ~ 12:30
受付中


【2025/04/24(木) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/25(金) 】
10:30 ~ 12:30
受付中


一般
【お菓子】 カフェで人気の「キャロットケーキ」 【2025/04/22(火) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/23(水) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/24(木) 】
14:30 ~ 16:30
満員


【2025/04/30(水) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【料理】 話題のドバイチョコと中東料理 【2025/04/23(水) 】
10:30 ~ 12:30
満員


一般
【料理】 グリークヨーグルトと手作りグラノーラで楽しむ休日ブランチ 【2025/04/23(水) 】
10:30 ~ 12:00
受付中


【2025/04/25(金) 】
14:30 ~ 16:00
満員


【2025/04/30(水) 】
10:30 ~ 12:00
満員


一般
【料理】 話題のドバイチョコと中東料理 【2025/04/24(木) 】
10:30 ~ 12:30
満員


【2025/04/30(水) 】
10:30 ~ 12:30
満員


一般
【ビギナーズ】 だし巻き玉子の作り方を学ぶ 【2025/04/26(土) 】
10:30 ~ 12:30
受付中


一般
【お菓子】 カフェで人気の「キャロットケーキ」 【2025/04/26(土) 】
14:30 ~ 16:30
満員


一般
【ビギナーズ】 【東京ガス料理教室に初めてご参加の方限定】だし巻き玉子の作り方を学ぶ 【2025/04/26(土) 】
10:30 ~ 12:30
満員


一般

受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ