よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

場所から探す

がすてなーに ガスの科学館

教室マップ
教室名 がすてなーに ガスの科学館
住所 〒135-0061
東京都江東区豊洲6-1-1
電話番号 03-5534-9321
最寄駅 東京メトロ有楽町線「豊洲駅」7番出口 徒歩6分
ゆりかもめ「豊洲駅」北口 徒歩6分
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)/年末年始/施設点検日
がすてなーに ガスの科学館からのお知らせ
【駐車場(無料)のご案内】
*利用時間 
 10:30〜17:00(入館は16:30まで)
 一般駐車場・障がい者優先駐車場 約40台

※料理教室へのご参加、館内ご見学以外での駐車はご遠慮ください。
※駐車台数に限りがありますので、公共交通機関のご利用にご協力ください。


【ガスの科学館料理教室 スタッフ不在日のご案内】


※新規の方はユーザー登録をお願いいたします。
※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。
 ご自身の内履きをお持ちください。
 お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


コース開催スケジュール
写真 コース名 開催日 対象 詳細
よくばりキッチン ベーカリー編 ほうじ茶香る 和のシュトーレンでクリスマス 【2022/12/01(木) 】
10:45~13:00


【2022/12/02(金) 】
10:45~13:00


一般
親子料理教室 【60分】楽しくデコろう! 雪だるまクッキー ▼【先着1組様!】
【2022/12/02(金) 】
15:30~16:30


▼【先着2組様!】
【2022/12/08(木) 】
15:30~16:30


【2022/12/23(金) 】
15:00~16:00


親子
親子料理教室 かわいいおせち作り 【2022/12/03(土) 】
10:45~12:45


【2022/12/03(土) 】
14:30~16:30


【2022/12/04(日) 】
14:30~16:30


【2022/12/04(日) 】
10:45~12:45


親子
パンバリエーションコース SNS映え! ローストチキンブレッド 【2022/12/06(火) 】
10:45~13:00


【2022/12/07(水) 】
10:45~13:00


一般
料理バリエーションコース 【75分】コンロにおまかせ! ジューシー焼売 【2022/12/06(火) 】
15:15~16:30


【2022/12/07(水) 】
15:15~16:30


一般
料理バリエーションコース 食器も手軽に! お洒落に! クリスマスディナーを愉しもう 【2022/12/08(木) 】
10:45~13:15


一般
プレミアムレッスン コース仕立てで楽しむ牛肉の赤ワイン煮込み 【2022/12/09(金) 】
10:45~13:45


【2022/12/10(土) 】
10:45~13:45


一般
親子料理教室 【60分】いちごサンタのパフェ&パンケーキでハッピークリスマス 【2022/12/10(土) 】
15:30~16:30


【2022/12/11(日) 】
14:30~15:30


【2022/12/11(日) 】
10:45~11:45


親子
料理バリエーションコース ZENBタイアップ企画 お土産つき!メディアやSNSで話題 ZENBヌードルで簡単! ロカボメニュー 【2022/12/13(火) 】
10:45~12:15


【2022/12/14(水) 】
10:45~12:15


一般
料理バリエーションコース 宝酒造タイアップ企画 手作りで祝う今年のおせち◆全靄椶亮冓を覚えよう〜 【2022/12/14(水) 】
15:00~16:30


【2022/12/15(木) 】
15:00~16:30


一般
料理バリエーションコース 東京産野菜たっぷり! ヘルシーパーティーメニュー 【2022/12/15(木) 】
10:45~13:15


【2022/12/20(火) 】
10:45~13:15


【2022/12/21(水) 】
10:45~13:15


一般
スイーツバリエーションコース 【90分】いちごのオムレットを作ろう 【2022/12/16(金) 】
15:00~16:30


【2022/12/17(土) 】
15:00~16:30


一般
料理バリエーションコース 宝酒造タイアップ企画 手作りで祝う今年のおせち 全靄椶琉肪4きを覚えよう〜 【2022/12/16(金) 】
10:45~12:45


【2022/12/17(土) 】
10:45~12:45


一般
親子料理教室 親子で作ろう! かわいいパンダのメロンパン 【2022/12/18(日) 】
10:45~12:45


親子
親子料理教室 親子で作ろう! かわいいパンダのメロンパン 【2022/12/18(日) 】
14:30~16:30


親子
料理バリエーションコース 【75分】熱々濃厚! ポットパイ 【2022/12/20(火) 】
15:15~16:30


【2022/12/21(水) 】
15:15~16:30


【2022/12/22(木) 】
15:15~16:30


一般
スイーツバリエーションコース ノエル オ アンジュ(天使のケーキ) 【2022/12/22(木) 】
10:45~13:15


【2022/12/23(金) 】
10:45~13:15


一般
スイーツバリエーションコース ブッシュ・ド・ノエルでメリークリスマス 【2022/12/24(土) 】
10:45~13:00


【2022/12/25(日) 】
10:45~13:00


一般
親子料理教室 【60分】楽しくデコろう! 雪だるまクッキー 【2022/12/24(土) 】
15:00~16:00


【2022/12/25(日) 】
15:00~16:00


親子
親子料理教室 新年のお楽しみ〜干支うさぎまん〜 【2023/01/05(木) 】
13:00~15:00


【2023/01/06(金) 】
10:45~12:45


【2023/01/06(金) 】
14:30~16:30


【2023/01/07(土) 】
10:45~12:45


【2023/01/07(土) 】
14:30~16:30


【2023/01/08(日) 】
10:45~12:45


【2023/01/08(日) 】
14:30~16:30


【2023/01/09(月) 】
10:45~12:45


【2023/01/09(月) 】
14:30~16:30


親子
スイーツバリエーションコース 今注目のみりんスイーツ! みたらし風味のカステラロール 【2023/01/11(水) 】
10:45~12:15


【2023/01/12(木) 】
10:45~12:15


一般
親子料理教室 【60分】くるくる絞ってパティシエ気分♪〜ひつじのモンブラン〜 【2023/01/12(木) 】
14:30~15:30


【2023/01/21(土) 】
15:30~16:30


【2023/01/21(土) 】
10:45~11:45


【2023/01/21(土) 】
13:30~14:30


【2023/01/22(日) 】
10:45~11:45


【2023/01/22(日) 】
13:30~14:30


【2023/01/22(日) 】
15:30~16:30


親子
料理バリエーションコース ふっくらジューシー!BIGな“ぶたまん” 【2023/01/13(金) 】
10:45~12:15


【2023/01/28(土) 】
14:00~15:30


一般
料理バリエーションコース ふっくらジューシー!BIGな“ぶたまん” 【2023/01/13(金) 】
14:30~16:00


【2023/01/26(木) 】
10:45~12:15


【2023/01/26(木) 】
14:00~15:30


【2023/01/27(金) 】
14:00~15:30


一般
親子料理教室 親子で作ろう! かわいいパンダのメロンパン 【2023/01/14(土) 】
10:45~12:45


【2023/01/14(土) 】
14:30~16:30


【2023/01/15(日) 】
10:45~12:45


【2023/01/15(日) 】
14:30~16:30


親子
料理バリエーションコース 手作り味噌教室と豚肉の香り味噌焼き 【2023/01/17(火) 】
10:45~13:15


【2023/01/19(木) 】
10:45~13:15


一般
スイーツベーシックコース ふわふわドーナツ&オールドファッションドーナツ 【2023/01/19(木) 】
14:30~16:30


【2023/01/20(金) 】
10:45~12:45


【2023/01/25(水) 】
14:30~16:30


一般
親子料理教室 【60分】くるくる絞ってパティシエ気分♪〜ひつじのモンブラン〜 【2023/01/20(金) 】
15:30~16:30


親子
よくばりキッチン ベーカリー編 クープアートのベリー&ホワイトチョコパン 【2023/01/24(火) 】
10:45~13:00


【2023/01/25(水) 】
10:45~13:00


一般
料理バリエーションコース 無水調理で作る! 鶏肉のビネガー煮込み 【2023/01/27(金) 】
10:45~12:00


【2023/01/28(土) 】
10:45~12:00


一般
パンベーシックコース 初心者おすすめ! 生地から作る豆パン&明太チーズパン 【2023/01/31(火) 】
10:45~13:15


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ