よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 未来に伝える 和食の魅力 『出汁』
内容紹介
【料理】 未来に伝える 和食の魅力 『出汁』

【デモンストレーションありグループ実習】
「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年がたちました。
多様で新鮮な食材や健康志向の高まりを受けて、世界からも注目される和食。その基本となる「出汁」について学びます。昆布や鰹節の違いや味比べ、出汁の基本的なとり方、そして丁寧にとった出汁と旬の食材で作る美味しい料理。季節感あふれる献立をご紹介します。
開催日時
【2024/05/11(土) 】
10:30~13:00
受付中


(残席 1名様)

受講料
5,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
場所
メニュー
【実食】
〇旬菜の胡麻酢和え
〇海老の蓮根蒸し~べっこうあんかけ~
〇二身椎茸のお吸い物
〇蛸と青豆の桜飯
〇桃寒天のみつ豆
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。

※ガスの科学館料理教室は靴を履き替えてご利用いただく施設です。ご自身の内履きをお持ちください。
お子さまはかかとのある上履きなど動きやすいものをご用意ください。


【お問い合わせ先】
 がすてなーに ガスの科学館
 〒135-0061 東京都江東区豊洲6-1-1
 TEL:03-5534-9321

 ※開館時間:9:30~17:00(入館は16:30まで)
 ※定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・施設点検日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ