【料理】 未来に伝える 和食の魅力 『出汁』
内容紹介 |
【デモンストレーションありグループ実習】 「和食 日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されて10年がたちました。 多様で新鮮な食材や健康志向の高まりを受けて、世界からも注目される和食。その基本となる「出汁」について学びます。昆布や鰹節の違いや味比べ、出汁の基本的なとり方、そして丁寧にとった出汁と旬の食材で作る美味しい料理。季節感あふれる献立をご紹介します。 |
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開催日時 |
【2024/05/11(土) 】
10:30~13:00
受付中
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受講料 |
5,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
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場所 | |
メニュー |
【実食】
〇旬菜の胡麻酢和え 〇海老の蓮根蒸し~べっこうあんかけ~ 〇二身椎茸のお吸い物 〇蛸と青豆の桜飯 〇桃寒天のみつ豆 |
対象 |
一般 (16歳以上)
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定員 |
16名
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締切 |
開催日の4日前
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申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
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