【よくばりキッチン】 日本のスーパーフード 『大豆』をまるごと楽しもう
内容紹介 |
【デモンストレーションなし一部グループ実習】 日本の食生活に欠かせない「大豆」。食材として調味料として、さまざまに変化する大豆の魅力をご紹介します。出来立て湯葉の美味しさを味わった後は、その豆乳を使って具沢山のからだが温まるスープを作ります。香ばしく焼き上げたマフィンにはきなこアイシングをトッピング。大豆をまるごと楽しめます。料理もお菓子も楽しめるよくばりなコースです。 |
---|---|
開催日時 |
【2024/05/08(水) 】
11:00~12:45
満員
|
受講料 |
4,000円(税込)
※オンライン決済利用で100円引き
|
場所 | |
メニュー |
〇いり豆ごはん(実食)
〇汲み上げ湯葉(実食) 〇ごろごろ野菜と豆乳の食べるスープ(実食) 〇大豆粉マフィン(直径6cm 6個 持ち帰り) ※いり豆ごはん以外は一人ずつ実習します。 |
対象 |
一般 (16歳以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。