
【料理】 手作り麹2種持ち帰り!発酵定食で心も体も綺麗に!

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなし一部グループ実習】 麹をテーマに万能調味料となる醤油麹と玉葱麹を作ります。麹に秘められたアンチエイジングパワーで手軽に美味しい定食を作ります。基本的な調理のポイントや麹についても学べる大満足のコース。麹の持ち帰り付きで、自宅でも様々な料理にアレンジできます。 |
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開催日時 |
【2025/05/18(日) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/05/20(火) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
【2025/05/21(水) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
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受講料 |
5,000円(税込)
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場所 | |
メニュー |
【実食】
○手作り麹2種~醤油麹&玉葱麹~(200ml瓶 各1瓶 持ち帰り) ○醤油麹の照り焼きハンバーグ~季節のグリル野菜添え~ ○さっぱり塩麹帆立のサラダ~塩麹ポン酢ドレッシング~ ○豆乳味噌スープ ○豆乳黒胡麻ぷりん ※実食時に黒米が付きます。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
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定員 |
8名
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締切 |
各
開催日の4日前
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申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


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