
【料理】 薬味を効かせた夏野菜たっぷり和ごはん

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションなしグループ実習】 夏に向けて、薬味や香辛料を効かせた和食をご紹介します。グリルで焼いた夏野菜と牛肉に、昔ながらの調味料”煎り酒”を使ったほんのり酸味のあるたれを混ぜていただきます。新生姜の爽やかな香りのご飯や、揚げ茄子との相性抜群の赤だしなど、食欲の落ちる季節にぴったりの献立です。 |
---|---|
開催日時 |
【2025/06/03(火) 】
10:30~12:30 ![]()
満員
|
受講料 |
5,000円(税込)
|
場所 | |
メニュー |
【実食】
〇夏野菜のグリルと牛肉の混ぜ混ぜ 〇生姜ごはん 〇焼き茄子と茗荷の赤だし 〇黒糖の寒天寄せ 茹で小豆がけ |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
8名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
