よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【料理】 レパートリー広がる!乾物使いこなし
内容紹介
【料理】 レパートリー広がる!乾物使いこなし

【デモンストレーションなしグループ実習】
買ったけれど、なかなか使いきれない「乾物」。いつも同じ料理になってしまうのでレパートリーを広げたいと思っている方におすすめの教室です。定番の「切り干し大根」、「高野豆腐」、「寒天」、「お麩」を使って、毎日の献立作りに役立つ6品を作ります。ストックしておくと、便利な「乾物」をこの機会に使いこなしましょう。
開催日時
【2025/06/24(火) 】
10:30~12:00
満員



【2025/06/25(水) 】
10:30~12:00
満員



【2025/06/29(日) 】
11:00~12:30
満員



受講料
3,500円(税込)
場所
メニュー
【実食】
〇車麸のジューシー唐揚げ
〇車麸で作る魯肉飯(ルーローハン)
〇たっぷり野菜と糸寒天のちゃんぽん風スープ
〇切り干しダイコンの満腹サラダ
※上記4品の実食は各0.5人分です。
〇切り干しダイコンのキムチ風はりはり漬け
※実食は適量です。
〇高野豆腐ラスク~紅茶~(6本 持ち帰り可)
対象
一般  (中学生以上)
定員
8名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893

 ※電話受付時間:9:00~17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。
*駐輪場ご利用のお客様はスタッフにおたずねください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ