
【コラボ】 夏バテ知らず!発酵レシピで健康美

内容紹介 |
![]() 【デモンストレーションあり一部グループ実習】 8月5日『発酵の日』にちなんで、糀を使った発酵メニューを作ります。赤だしみそを隠し味に使った『ワンパンボロネーゼパスタ』など、手軽に作れるレシピや味噌の新たな使い方が学べます。『米糀ミルクのガトーショコラ』は1台お持ち帰りでき、ご家庭でも楽しめます。 協賛:マルコメ株式会社 |
---|---|
開催日時 |
【2025/08/16(土) 】
10:30~12:45 ![]()
満員
|
受講料 |
5,000円(税込)
※アンケートにお答えいただいた方に「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」と「米糀ミルク200ml」を差し上げます
|
場所 | |
メニュー |
〇赤だしみそが隠し味!ワンパンで作るボロネーゼパスタ(実食)
〇夏野菜のみそチーズサラダ(実食) 〇糀甘酒と洋ナシのシャーベットスカッシュ(実食) 〇米糀ミルクで作る 簡単ガトーショコラ(直径12cm 1台 持ち帰り) ※ガトーショコラはお一人ずつ実習します。 |
対象 |
一般 (中学生以上)
|
定員 |
12名
|
締切 |
開催日の4日前
|
申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |


- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。
