よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
【コラボ】 夏バテ知らず!発酵レシピで健康美
内容紹介
【コラボ】 夏バテ知らず!発酵レシピで健康美

【デモンストレーションあり一部グループ実習】
8月5日『発酵の日』にちなんで、糀を使った発酵メニューを作ります。赤だしみそを隠し味に使った『ワンパンボロネーゼパスタ』など、手軽に作れるレシピや味噌の新たな使い方が学べます。『米糀ミルクのガトーショコラ』は1台お持ち帰りでき、ご家庭でも楽しめます。
協賛:マルコメ株式会社
開催日時
【2025/08/13(水) 】
10:30~12:45
満員



【2025/08/14(木) 】
10:30~12:45
満員



【2025/08/15(金) 】
11:00~13:15
満員



受講料
5,000円(税込)
※アンケートにお答えいただいた方に「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」と「米糀ミルク200ml」を差し上げます
場所
メニュー
〇赤だしみそが隠し味!ワンパンで作るボロネーゼパスタ(実食)
〇夏野菜のみそチーズサラダ(実食)
〇糀甘酒と洋ナシのシャーベットスカッシュ(実食)
〇米糀ミルクで作る 簡単ガトーショコラ(直径12cm 1台 持ち帰り)
※ガトーショコラはお一人ずつ実習します。
対象
一般  (中学生以上)
定員
8名
締切
各 開催日の4日前
申込方法

※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※持ち帰りのあるコースはマイバッグの持参にご協力ください(こちらで持ち帰り袋のご用意もあります)。


上記、お申込みフォームからお申込みいただけます。
TOPページ>お申込み方法 から 各注意事項をご覧いただいたうえで、お申込みいただきますようお願いいたします。


【お問い合わせ先】
 キッチンランド江東
 〒135-0003 東京都江東区猿江2-15-5
 TEL:03-3633-4893
 ※教室開催中、及び、スタッフ不在時は電話に出られない場合がございます。
 ※電話受付時間:9:00~17:00
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。
*お申込みの際の通信欄のご要望には応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。
*駐輪場ご利用のお客様はスタッフにおたずねください。


受付中

現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。

満員

定員に達しました。

締切済

受付を終了したコースです。

開催済

開催済のコースです。

もどる
ページトップへ
ページトップへ