【料理】 パパっと簡単!ラク旨レシピ~手軽に 一汁三菜~

| 内容紹介 |
【デモンストレーションなしグループ実習】 仕事や育児で忙しい毎日のご飯作りは、「手軽においしく」が一番!「時短」「簡単」「道具が少ない」をテーマに、日々の料理作りの負担を軽くしたい方にぴったりのコースです。 手間のかかるイメージの豚カツをパパっと作るアイデアをご紹介します。煮浸しと甘酢は、基本の味付けを覚えれば、お好みの具材でアレンジ自在!フライパンで手軽に作れる茶碗蒸しと合わせて、一汁三菜定食の出来上がりです。 |
|---|---|
| 開催日時 |
【2025/12/04(木) 】
10:30~12:00
満員
|
| 受講料 |
3,800円(税込)
|
| 場所 | |
| メニュー |
【実食】
〇2種類の味で頂く お手軽豚カツ(辛子ゴマソース、さっぱり梅だれ) 〇出汁不要!基本の煮浸し~小松菜とさつま揚げ~ 〇基本の甘酢で作る~グリルで簡単なます~ 〇大きな茶碗蒸し ※実食時にご飯が付きます。 |
| 対象 |
一般 (中学生以上)
|
| 定員 |
4名
|
| 締切 |
開催日の4日前
|
| 申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
*受講者以外のご参加(子ども・親子教室は対象年齢以外のお子様の同伴)はご遠慮ください。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。

