【特別】 毎年作りたい!これが我が家の定番おせち

| 内容紹介 |
【デモンストレーションなし一部グループ実習】 111年にわたり、たくさんのお客さまに支えられてきた東京ガス料理教室。これまでの感謝の気持ちを込めて、選りすぐりのメニューをお届けします。これからもみなさまのご家庭で作り続けていただきたい、そんな思いを込めたとっておきのレシピです。 ガスの科学館では、伝統的なおせち料理を現代風にアレンジして作ります。新しい一年の健康や繁栄を願い、家族や親しい人と囲むおせち料理。初めておせち料理作りにチャレンジされる方も大歓迎です。 |
|---|---|
| 開催日時 |
【2025/12/13(土) 】
10:30~12:45
満員
【2025/12/14(日) 】
10:30~12:45
満員
|
| 受講料 |
6,000円(税込)
|
| 場所 | |
| メニュー |
【実食】
〇ナッツごまめ 〇伊達巻(長さ14cm 1本 持ち帰り可) 〇ダッチオーブンで作るチャーシュー(約100g 持ち帰り可) 〇五色炒めなます 〇江戸風雑煮 |
| 対象 |
一般 (中学生以上)
|
| 定員 |
16名
|
| 締切 |
各
開催日の4日前
|
| 申込方法 |
※お申込みの際は、【利用規約】を必ずご確認いただき、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。 |
- 受付中
現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
- 満員
定員に達しました。
- 締切済
受付を終了したコースです。
- 開催済
開催済のコースです。

