場所から探す

東京ガス新宿ショールーム料理教室

教室マップ
東京ガス新宿ショールーム料理教室ロゴ

教室名 東京ガス新宿ショールーム料理教室
住所 〒160-0023
新宿区西新宿3-7-13(新宿パークタワー内1階)
電話番号 03-5381-6000
最寄駅 JR新宿駅南口下車徒歩12分

送迎バス有
(乗車口 新宿駅西口より 
 エルタワー三菱東京UFJ銀行前)
定休日 毎週水曜日(祝祭日の場合は営業)
東京ガス新宿ショールーム料理教室マップ
東京ガス新宿ショールーム料理教室外観 東京ガス新宿ショールーム料理教室内観
東京ガス新宿ショールーム料理教室からのお知らせ
日頃より当館をご利用いただきましてありがとうございます。

誠に勝手ながら2016年12月28日(水)〜2017年1月4日(水)まで年末年始休館とさせていただきます。1月5日(木)より通常営業いたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。

新宿ショールーム料理教室では、休館日・営業時間外の留守番電話対応はしておりません。
キャンセルやお問い合わせは、営業時間内(水曜日を除く10時〜18時)にお電話くださいますよう、お願い致します。

◆◇ 無料シャトルバスご利用のお客様へ ◇◆
新宿駅西口「エルタワー」1階三菱東京UFJ銀行前発着。
銀行の入口から、向かって右側に建物に沿って約10メートルお進みください。
『新宿パークタワー リビングデザインセンターOZONE行き』の看板が、植え込みの中に立っています。
始発10:10、10:25、10:40以降、約10分間隔で運行。※青もしくは白の小型のバスになります。


コース開催スケジュール
写真 コース名 開催日 対象 詳細
オリジナル教室 チャレンジONEクッキング 【2016/12/03(土) 】
10:30〜12:30


【2016/12/03(土) 】
14:30〜16:30


【2016/12/04(日) 】
10:30〜12:30


【2016/12/04(日) 】
14:30〜16:30


【2016/12/05(月) 】
10:30〜12:30


【2016/12/05(月) 】
14:30〜16:30


一般
グレードアップコース 定番に加えたい とっておきの「プラス1」おせち 【2016/12/04(日) 】
10:30〜13:30


【2016/12/05(月) 】
10:30〜13:30


一般
オリジナル教室 新宿COOKING BAR 大人のクリスマス 【2016/12/08(木) 】
13:30〜16:00


【2016/12/08(木) 】
18:00〜20:30


【2016/12/13(火) 】
18:00〜20:30


【2016/12/13(火) 】
13:30〜16:00


一般

myTOKYOGAS会員限定
特別料理教室 クリスマス特別企画 手作りシュトーレン教室
【2016/12/09(金) 】
10:30〜13:30


【2016/12/10(土) 】
10:30〜13:30


【2016/12/11(日) 】
10:30〜13:30


一般
【初めての方限定】トライアルコース 作ってみたいカフェごはん(オムハヤシ編) 【2016/12/10(土) 】
10:30〜11:30


【2016/12/10(土) 】
12:30〜13:30


【2016/12/11(日) 】
12:30〜13:30


【2016/12/11(日) 】
10:30〜11:30


一般
ラ・クチーナ・エスプレッサ 「20分で4品ごはん」出版記念 【2016/12/12(月) 】
14:00〜16:30


【2016/12/12(月) 】
18:00〜20:30


一般
オリジナル教室 スイーツカフェ クリスマスケーキ教室 【2016/12/19(月) 】
14:30〜17:00


【2016/12/22(木) 】
10:30〜13:00


【2016/12/22(木) 】
14:30〜17:00


【2016/12/23(金) 】
10:30〜13:00


【2016/12/23(金) 】
14:30〜17:00


【2016/12/24(土) 】
10:30〜13:00


【2016/12/24(土) 】
14:30〜17:00


一般
キッズ イン ザ キッチン親子クラス クリスマスは子どもシェフになりきって 【2016/12/25(日) 】
14:30〜16:30


親子
キッズ イン ザ キッチン子どもクラス クリスマスは子どもシェフになりきって 【2016/12/25(日) 】
10:30〜12:30


子ども
オリジナル教室 スイーツカフェ 新年を祝おう♪フランスの伝統菓子 ガレット・デ・ロワ♪ 【2017/01/06(金) 】
13:30〜16:30


【2017/01/07(土) 】
10:30〜13:30


【2017/01/08(日) 】
13:30〜16:30


【2017/01/09(月) 】
10:30〜13:30


一般
ラ・クチーナ・エスプレッサ 寒い季節に熱々チャイニーズ【150分コース】 【2017/01/07(土) 】
14:30〜17:00


【2017/01/08(日) 】
10:30〜13:00


【2017/01/10(火) 】
10:30〜13:00


【2017/01/10(火) 】
14:30〜17:00


一般
オリジナル教室 飾り寿司〜節分編〜 「鬼の恵方巻きを作ろう!」 【2017/01/12(木) 】
10:30〜13:30


【2017/01/13(金) 】
13:30〜16:30


【2017/01/14(土) 】
10:30〜13:30


【2017/01/15(日) 】
10:30〜13:30


一般
【初めての方限定】トライアルコース 作ってみたいカフェごはん(オムハヤシ編) 【2017/01/14(土) 】
10:30〜11:30


【2017/01/14(土) 】
12:30〜13:30


一般
オリジナル教室 チャレンジONEクッキング 「お肉屋さん風牛肉コロッケ」 【2017/01/15(日) 】
14:30〜16:30


【2017/01/15(日) 】
10:30〜12:30


【2017/01/30(月) 】
13:30〜15:30


【2017/01/30(月) 】
18:00〜20:00


【2017/01/31(火) 】
10:30〜12:30


一般
オリジナル教室 新宿COOKINGBAR〜台湾料理で乾杯♪〜 【2017/01/17(火) 】
18:00〜20:30


【2017/01/17(火) 】
13:30〜16:00


【2017/01/21(土) 】
14:30〜17:00


【2017/01/26(木) 】
13:30〜16:00


【2017/01/26(木) 】
18:00〜20:30


一般
男だけの厨房 人気の定番料理を覚えて、友達・家族に振るまおう! 【2017/01/20(金) ・2017/02/17(金) ・2017/03/17(金) 】
10:30〜13:00


【2017/01/21(土) ・2017/02/18(土) ・2017/03/18(土) 】
10:30〜13:00


男性
特別料理教室 1日漬けたらできあがり!簡単自家製フルーツブランデーを作ろう 【2017/01/22(日) 】
10:30〜12:30


【2017/01/22(日) 】
14:30〜16:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる