よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
ビギナーズコース だし汁を学ぶ【1人完結】
内容紹介
和食の味付けの決め手となる“だし”。基本を学べば様々な料理に活用できます。だし汁についての話から、取り方のコツ、旨みを存分に堪能できる料理までをご紹介します。昆布の産地やカツオ節の製法による味の違いも体験していただけるなど、盛り沢山の内容です。
ビギナーズコースだし汁を学ぶ【1人完結】
開催期間
2019年5月
開催時間
120分
メニュー
〇だし汁の基本(昆布だし2種、カツオ節2種比較)
 昆布の産地、カツオ節の製法による味の違いを体験していただきます。

〇蟹あんかけ茶碗蒸し
 だしの旨みたっぷりの茶碗蒸しを、蒸し器を使わず手軽に作ります。蟹たっぷりのあんをかけて仕上げます。

〇焼きおにぎり茶漬け
 グリルで焼いた香ばしいおにぎりにだし汁をかけます。

〇青菜のお浸し
 茹でた青菜を浸し地に浸して味を含ませた、素材の旨みを味わう一品です。

※実習を1人で行なっていただく教室です。尚、一部共同作業を含む場合があります。1班に1人の講師がついて、デモンストレーションなしの実習からスタートします。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
4,500円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
ビギナーズコース フライのコツを学ぶ【グループ実習】 【2019/05/10(金) 】
14:00〜16:00


【2019/05/10(金) 】
18:00〜20:00


一般
東京ガス
キッチンランド
調布
ビギナーズコース だし汁を学ぶ【1人完結】 【2019/05/15(水) 】
10:30〜12:30


【2019/05/16(木) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
キッチンランド
湘南
ビギナーズコース 美味しいから揚げの作り方を学ぶ【1人完結】 【2019/05/17(金) 】
14:30〜16:30


一般
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
ビギナーズコース 美味しい麻婆豆腐の作り方を学ぶ【グループ実習】 【2019/05/17(金) 】
14:00〜16:00


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる