よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 内藤とうがらしを知る
内容紹介
伝統の江戸東京野菜に認定され、歴史ある新宿の名物として再び脚光を浴びている「内藤とうがらし」は、江戸時代の宿場町、内藤新宿で育てられた野菜のひとつ。
それから約400年経ち、2010年に内藤とうがらしプロジェクトが発足され、長い眠りから目覚め現代に復活した内藤とうがらしについて内藤とうがらしプロジェクト 成田重行氏よりお話を聞きながら、料理を楽しんでみませんか。教室終了後、ショールームをご案内致します。
特別料理教室内藤とうがらしを知る
開催日時
【2017/11/02(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,000円(税込)
場所
メニュー
○内藤とうがらし入りシカ肉のカレー

○内藤とうがらしごはん

○内藤とうがらし茎を使ったほうじ茶

○内藤とうがらしのスコーン
※「ガスの炎でおいしい楽エコごはん」レシピ本のお土産付

講  師:新宿御苑総料理長 伊藤 秀雄
対象
一般  
定員
24名
締切
2017年10月15日(日) 
申込方法
全て「満員」となりました。
お申込みの受付はすべて終了いたしました。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆
【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ