よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
特別料理教室 体験型セミナー「とびきり素敵なハッピーライフ♪ “びん詰め”しよう!」
内容紹介
毎日忙しくても、食卓は豊かに彩りたいもの。そんな時にお役立ちの「びん詰め作り(キャニング)」をしてみませんか?「ファームキャニング」代表の西村千恵氏をお招きして、手間をかけずにいつもの料理をワンランクUPさせる「野菜のペーストのびん詰め作り」をご紹介します。今回は作った野菜のペーストをパーティ料理へアレンジして召し上がって頂きます。作って、食べて、楽しんで、もっと畑を日常に!
特別料理教室体験型セミナー「とびきり素敵なハッピーライフ♪ “びん詰め”しよう!」
開催日時
【2017/11/11(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
6,000円(税込)
場所
メニュー
★セミナー:畑仕事のお話、野菜のペーストのびん詰め作り(煮沸・脱気処理加工)*1人1びん体験・持ち帰り
 
★料理
○くいしんぼうのサラダ
○ビーツとロ-ズマリーのポタージュ
○鶏肉のソテー 冬野菜のグリーンクリームソース 〜グリーンライス添え〜
○ココナッツミルクのブランマンジェ
 ※簡単な調理実習と盛付けを行って頂きます
 ※食材は一部市販のオーガニック品を使用します
対象
一般  (16歳以上)
定員
16名
締切
2017年10月15日(日) 必着
申込方法
講師プロフィール:
西村千恵 FARM CANNINGファームキャニング代表。「畑を日常に」をコンセプトに、畑作りから収穫物をびん詰めにする年間スクールを主宰。またB級品の対象になる野菜を使い”楽ちんオーガニック”なびん詰めを手作り、無添加で販売中。各地では生産者向けに6次産業支援や加工品の講座、フードロスをテーマにしたイベントや子ども向けプログラム等を開催している。逗子在住、2児の母。全て「満員」となりました。

定員に達しておりますが「キャンセル待ち」としてお申込みいただけます。
キャンセル待ちをご希望の方は、お電話にて下記お問い合わせ先までお申込みください。
キャンセルが出ましたら随時、お電話にてご連絡させていただきます。

お電話の際、以下の情報をお知らせください。
 1.希望コース名
 2.開催日時
 3.郵便番号
 4.住所
 5.氏名
 6.生年月日(年齢)
 7.電話番号

【お問い合わせ先】
 東京ガス キッチンランド世田谷
 〒154-0014 東京都世田谷区新町3-1-9
 TEL:03-3426-0439

 ※電話受付時間:9:00〜17:00(スタッフ不在の場合は留守番電話にて対応)
 ※定休日:月曜日・その他教室休業日

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ