よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

コース内容詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 【秋の松花堂弁当】
内容紹介
特別の日やおもてなしに作っていただきたい和食の提案で、秋の食材を松花堂弁当に盛りつけます。

※試食時に菊花酒が付きます。
(ノンアルコールドリンクもご用意しています。20歳未満の方にはソフトドリンクをご用意します)
和の美学〜四季折々〜【秋の松花堂弁当】
開催日時
【2018/10/04(木) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/10/05(金) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


【2018/10/06(土) 】
10:30〜13:30
抽選結果連絡完了


受講料
4,800円(税込)
場所
メニュー
○黄菊菜ご飯

○信田巻 紅葉麩 占地 菊菜の炊き合わせ
油揚げを広げて豆腐と鶏ひき肉を合わせた種を巻き込んで蒸します。

○鮭の深山焼き 丸十の甘煮
鮭にキノコやミツバを混ぜたびしゃ玉をのせて焼き、紅葉に彩る山をイメージします。

○二身椎茸のお吸い物
シイタケの笠に魚のすり身を入れて蒸し、椀種にします。

〇刺身2種盛り
焼き霜造りのマグロと鯛を土佐醤油でいただきます。

○菊花酒
対象
一般  (16歳以上)(車でお越しの方、20歳未満の方にはソフトドリンクをご用意いたします)
定員
20名
(各回)
締切
2018年09月15日(土) 必着
申込方法
「満員」は受付を締切りました。

「残席有り」の教室は若干残席があり、お申込みを受付けております。

必ず「ご参加にあたり」をご覧いただいた上で、お申込みいただきますようお願い致します。


◆◇お申込み方法◇◆
【開催日7日前まで】上記、お申込みフォームからお申し込下さい。
【開催日6日前〜前日まで】お電話(03-5381-6000)でお申込み下さい。


◆◇お申込み後キャンセルについて◇◆
開催日6日前〜3日前までは受講料の半額、2日前〜当日は受講料の全額のキャンセル料が発生しますので予めご了承ください。

※お電話でのお申込み、キャンセルのご連絡は、水曜日を除く営業時間内【10:00〜18:00】にお願い致します。


☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【お問い合わせ先】
 東京ガス新宿ショールーム料理教室
 〒160-0023 
 東京都新宿区西新宿3-7-13 新宿パークタワー1階
 TEL:03-5381-6000

 ※営業時間:10:00〜18:00
 ※定休日:水曜日(祝日は営業)、年末年始、夏期
  
☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ