よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
特別料理教室 体験型セミナー アンコール♪「美味しく食べてキレイになる!〜話題の発酵食クッキング〜」
内容紹介
9月に好評を博した発酵食セミナーの第2弾。予約が取れないと大評判!南青山の「いこまゆきこお料理教室」主宰、日本発酵文化協会の上級認定講師でもある いこまゆきこ氏をお迎えし話題の発酵食についてお話し頂きます。セミナーでは醤油麹作りのレクチャーをして頂くほか、なぜ発酵食で健康にキレイになれるのか、日本の発酵食の基本「麹」についても教えて頂きます。毎日の食事に発酵食を取り入れ今日から貴女も発酵食美人に!
特別料理教室体験型セミナー アンコール♪「美味しく食べてキレイになる!〜話題の発酵食クッキング〜」
開催期間
2018年2月24日(土)キッチンランド川崎
開催時間
180分
メニュー
★セミナー:発酵食でキレイに!発酵のお話と万能調味料「醤油麹作り」 *1人ひとつ体験・持ち帰り
 
★料理
○醤油麹の簡単ローストビーフ
○切り干し大根 大豆 春菊の和え物 〜塩麹で〜
○白味噌仕立てのお椀 〜大徳寺納豆射込み白玉、蕪、梅人参〜
○りんごのみりんソテー 〜みりん粕のトリュフ添え〜
 ※簡単な調理実習と盛付けを行って頂きます

講師プロフィール:料理家/日本発酵文化協会 上級認定講師 いこまゆきこ氏
エコールキュリネール国立辻日本料理専門カレッジに学ぶ。斎藤辰夫料理教室などでアシスタントをつとめ、2002年10月より渋谷区(2013年、港区に移転)の自宅にて、料理教室を主宰。素材を生かしたレシピが評判となり、満席が続く料理教室となる。企業やイベントへのレシピ提供多数。全国の発酵蔵めぐり、生産者との交流など、都会と地方をつなぐ活動に注力している。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
6,000円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
特別料理教室 横浜ショールーム 【特別料理教室】スマートフォンで撮る“おいしいかわいいフードフォト” 【2018/01/27(土) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
世田谷
特別料理教室 体験型セミナー スマートフォンで撮る“おいしいかわいいフードフォト” 【2018/01/28(日) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
江東
特別料理教室 「きょうの料理」を疑似体験 藤井恵さんオススメ!冬の健康レシピ 【2018/02/07(水) 】
14:30〜16:30


【2018/02/07(水) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
料理教室
熊谷
特別料理教室 熊谷銘菓五家宝 【花堤】五家宝作り体験 【2018/02/20(火) 】
13:30〜15:00


一般
東京ガス
キッチンランド
石神井
特別料理教室 「きょうの料理」を疑似体験 藤井恵さんオススメ!冬の健康レシピ 【2018/02/23(金) 】
10:30〜12:30


一般
東京ガス
キッチンランド
世田谷
特別料理教室 ひなまつりにもピッタリ!ワンちゃんのための春ごはん&スイーツ 【2018/02/24(土) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
目黒
特別料理教室 「きょうの料理」を疑似体験 藤井恵さんオススメ!冬の健康レシピ 【2018/02/28(水) 】
10:30〜12:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる