よくあるご質問 お問い合わせ 利用規約 ユーザー登録 料理教室検索 料理教室について

おすすめコース詳細

コース名
和の美学〜四季折々〜 手作り味噌の季節
内容紹介
この時期恒例の味噌作りの教室です。ご自身で作られた味噌はお持ち帰りいただけます。
仕込みから熟成を経て香りよい美味しい味噌が出来るまでを楽しみましょう。自家製味噌の味わいは格別です。寒い時期にぴったりの体温まる味噌料理もご紹介します。
和の美学〜四季折々〜手作り味噌の季節
開催期間
2019年1-2月
開催時間
180分
メニュー
○手作り味噌
大豆をつぶすところからの実習です。約500gのお持ち帰りです。

○焼き大根〜胡麻味噌を添えて〜
冬においしい大根をじっくりと焼くことで甘みが増して素材の味が楽しめます。
相性のよい胡麻味噌と共にいただきます。

○けんちん汁

○焼き蓮根と海老の炊き込みご飯
グリルで香ばしく焼いたレンコンと彩り鮮やかなエビを入れて炊き込みます。
対象
一般 (16歳以上)
受講料
4,500円(税込)
お問い合わせ
インターネットからお申込みください。
コース開催スケジュール
教室 コース名 開催日 対象者 お申込み
東京ガス
新宿ショールーム料理教室
和の美学〜四季折々〜 【我が家のお節料理】 【2018/12/16(日) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
横浜ショールーム料理教室
和の美学〜四季折々〜 【とっておきの☆年末年始お役立ちレシピ】我が家のお節料理 【2018/12/17(月) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
川崎
和の美学〜四季折々〜 我が家のお節料理 【2018/12/19(水) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
葛飾
和の美学〜四季折々〜 我が家のお節料理 【2018/12/21(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
世田谷
和の美学〜四季折々〜 手作り味噌の季節 【2019/01/11(金) 】
10:30〜13:30


【2019/01/12(土) 】
10:30〜13:30


【2019/01/13(日) 】
10:30〜13:30


一般
がすてなーに ガスの科学館 和の美学〜四季折々〜 手作り味噌の季節 【2019/01/17(木) 】
10:30〜13:30


【2019/01/18(金) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
新宿ショールーム料理教室
和の美学〜四季折々〜 手作り味噌の季節 【2019/01/25(金) 】
10:30〜13:30


【2019/01/28(月) 】
10:30〜13:30


【2019/01/31(木) 】
10:30〜13:30


一般
東京ガス
キッチンランド
川崎
和の美学〜四季折々〜 手作り味噌の季節 【2019/01/30(水) 】
10:30〜13:30


【2019/01/31(木) 】
10:30〜13:30


一般

受付中 現在、受付中のコースです。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
抽選中 ただいま抽選中です。空席がございましたら再度受付を開始いたします。
残席あり 締切は過ぎましたが、定員まで若干余裕があります。各コースの申込方法をご覧のうえ、お申込みください。
満員 定員に達しました。キャンセル待ちの受付も終了しております。
もどる
ページトップへ

その他のコースをお探しのかたはこちらから

他にもコースも多数ご用意しております。
コースの開催情報の検索はこちらから。

コース検索 詳細検索 カレンダーから探す 最寄の教室から探す
もどる